当前位置: 首页  >  媒体聚焦

民进陕西省委会“‘民进讲堂’进校园”活动启动

发布时间:2019-10-31  来源:《人民政协报》2019年10月30日03版-统战新闻

放大

缩小

  为深入推进“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,进一步夯实民进会员共同思想政治基础,10月29日,民进陕西省委会精心打造的“‘民进讲堂’进校园”活动首场报告会,在西安高新第一学校启动。

  报告会上,两位民进会员,陕西省政协委员、陕西学前师范学院区域教育发展研究院院长王越群和被授予西藏自治区“最美援藏教师”的西安尊德中学副校长卫小军,分别作了题为“新时代人民教师的战略担当与行动建议”和“高原行雪域情”的主题报告。

  据悉,本次“民进讲堂”进校园活动是“民进讲堂”系列活动的第一站。民进陕西省委会专职副主委闵生华表示,民进陕西省委会着力打造的“民进讲堂”品牌,就是要用行动彰显民进影响力,诠释“民进人”胸怀大我、心有全局,把个人专长和国家需求紧密结合起来的奉献精神,切实把民进“立会为公”的优良传统落实在“服务社会”的具体实践中。

作者:路强     责任编辑:叶炜