当前位置: 首页  >  媒体聚焦

陶凯元:为“依法治教”建言献策

发布时间:2019-11-08  来源:《人民日报》2019年11月7日18版-综合

放大

缩小

  民进中央将把认真学习和深入贯彻中共十九届四中全会精神作为近期即将召开的民进中央委员会全体会议的重要内容和今后一个时期民进全会的重要政治任务。中共十八大以来,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,我国教育事业取得了巨大的历史性成就。民进将积极发挥教育界别优势,为推进我国教育治理体系和治理能力现代化履职尽责,献计出力。

  全面加强依法治教是坚持和完善中国特色社会主义法治体系的重要组成部分。民进将为全面加强“依法治教”积极建言,保障我国教育事业的健康发展。

  为构建和谐的新型教育治理关系汇聚力量,切实推进我国教育现代化进程。民进将紧扣推进我国教育现代化工作大局,为形成全社会关心、支持和主动参与教育现代化建设的良好氛围发挥积极作用。民进将始终坚持多党合作的初心使命,充分发挥在教育领域的界别优势,锐意进取,务实创新,为推进国家教育治理体系和治理能力现代化作出新的更大贡献。

  (政协第十三届全国委员会常务委员会第九次会议大会发言摘编)

作者:陶凯元     责任编辑:叶炜