当前位置: 首页  >  支部生活

以球场为载体 深化基层组织主题教育活动

——民进思明区基层委首届气排球邀请赛成功举办

发布时间:2019-11-08  来源:民进厦门市委会

放大

缩小

  为更好地贯彻落实民进厦门市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总体部署,2019年11月2-3日,民进思明区基层委在厦门第二实验小学举办2019(首届)气排球邀请赛。民进市委秘书长邱明发、组织处处长钟黎璇、办公室副主任李明辉,思明基层委主委李忠安、副主委林晓、李加旺、柯茂莲,翔安总支主委陈珍胜等100多名会员参加本次活动。

  邱明发秘书长在开幕式致辞中,转达了民进市委主委吴丽冰对参赛队员的问候并祝愿邀请赛成功举办。近年来,民进市委着力把气排球活动作为推动基层组织凝聚力建设的重要载体,至今年已成功举办五届“同心杯”气排球赛,成为厦门民进组织建设的一项品牌活动。各基层组织以气排球活动为载体,凝聚会员思想政治共识,增强组织凝聚力和活力,展现出厦门民进风采,为民进市委今年再次获评民进全国组织建设先进地方组织做出贡献。

  今年4月份第五届“同心杯”气排球比赛结束后,思明区基层委在取得新成绩基础上,结合“基层组织建设主题年”的工作要求,提出要充分发挥会内专业人才优势,把定期组织气排球训练作为开展基层组织活动的重要内容,着力将其打造成为“增进会员沟通联系、增强支部交流合作”的一个重要平台。林雅娟、王加入、陈晓青等一批体育界会员积极联系活动场地,认真安排训练计划。在基层委班子成员带动下,越来越多的会员积极参加训练活动并逐步提升球艺水平,为此次邀请赛选送了30余会员,组建了6支队伍参赛。

  本次邀请赛活动得到民进翔安区总支和厦门第二实验小学的积极支持,分别选派2支队伍参赛。10支队伍经过小组赛和淘汰赛的激烈角逐,最终民进翔安一队力压群雄,摘得桂冠,思明二队、厦门第二实验小学二队、思明一队、翔安二队、厦门第二实验小学一队分别获得2至6名。

  在比赛活动中,许多会员感叹:“这场比赛的水平真高,场地真好!”“真想天天能在这样的场馆中打球。”这是会员林雅娟、陈晓青以及入会积极分子陈晓彬等厦门第二实验小学教师取得学校领导的支持,由学校无偿提供室内运动馆作为基层委气排球日常训练及此次比赛的场地。林雅娟老师表示,基层委该项活动得到学校领导的支持和肯定,在校老师与民进会员也在切磋互动中增进了解。

  纵观本次比赛,赛场秩序井然,裁判和参赛队伍都交出了“高水平”“高标准”“高技术含量”的答卷,多方都表示收获不小。在全面展示民进基层组织风采的同时,还搭建起民进会员之间、会员与非会员之间以及基层组织之间的沟通交流桥梁,增强了思明、翔安基层委的组织凝聚力、战斗力。

作者:肖家豪     责任编辑:张润天