当前位置: 首页  >  支部生活

追忆红色记忆,传承长征精神

——民进阳朔总支赴全州兴安红色教育基地接受精神洗礼

发布时间:2020-01-07  来源:民进桂林市委会

放大

缩小

  近日,民进桂林市委副主委、阳朔总支主委覃文带领民进阳朔总支会员一行16人赴全州、兴安开展“不忘初心继续携手前进”红色教育基地现场学习活动,对会员们开展革命传统教育,接受红色教育精神洗礼。

  在全州红色教育基地红军长征湘江战役纪念馆里,大家跟随讲解员,通过多种现代声像技术全面了解湘江战役历史,切身体会革命先烈们抛头颅洒热血、不惜牺牲一切的“长征精神”,退休老主委徐学忠满怀深情的写下了电子版留言:“中国梦永远在长征路上——阳朔民进”。

  随后,大家来到界首红军堂以及兴安红军长征突破湘江纪念馆,深切缅怀浴血奋战的红军先烈,弘扬长征精神。年轻会员们在“不忘初心”石刻前追本溯源,回顾中国共产党带领全国各族人民艰苦奋斗的光辉历程,深刻地体会到“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要意义。

  学习活动结束后,大家纷纷表示,此次学习不虚此行、受益匪浅,湘江战役长征精神精神入脑入心,决心在今后工作中进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘合作初心、牢记民进使命,求真务实、勇于担当,在各自的岗位上继续前行!

作者:莫远婷     责任编辑:张润天