当前位置: 首页  >  支部生活

重学会章 重温会史

——民进萧山区委会区一医院支部开展组织生活

发布时间:2020-01-14  来源:民进杭州市萧山区委会

放大

缩小

  1月10日下午,民进萧山区委会区一医院支部在支部活动室开展了“学会章,交会费,做民进人”主题学习活动。区委会副主委兼秘书长陈丽君应邀参加。会议由区一医院支部主委徐丽亚主持。

  首先,支部举行了认真的交会费仪式。仪式后,大家学习了中国民主促进会章程,交流了学习心得。

  随后,支部委员胡钢锋对区一医院支部2019年的工作进行了总结,并提出了支部2020年的工作计划。会员们就近期的工作、生活情况进行了分享和交流,对下阶段支部工作提出了建议和意见。

  徐丽亚传达了民进萧山区委会十二十二次区委(扩大)会议的精神,强调了2020年是民进成立75周年,我们要按照习近平总书记“四新”“三好”的要求,以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为工作主线,扎实做好基层工作,发挥支部优良传统,补齐本支部工作短板,不断增强工作水平。

  陈丽君为会员们介绍了萧山民进的历史和传承,对区一医院支部的悠久历史进行了回顾。之后,她肯定了2019年区一医院支部工作,对支部《“民进红”助力“智慧医疗”》 获民进省委会优秀创新案例“金点子”奖、支部的联合活动、新街街道结对共建村的医疗活动等认为有亮点、有成效,同时也指出了支部存在的不足之处,她希望区一医院支部在2020年更加注重学习,进一步强弱项、补短板,加强自身建设,不断提高履职能力,为萧山的经济社会发展做出积极的贡献。在新春佳节即将来临之际,她祝愿大家工作顺利、身体健康、生活幸福。

  学习结束后,支部还开展了新年团拜会,支部成员们共同庆祝农历新年的到来。通过此次活动,传达了浓浓的年味,增强了组织的凝聚力和号召力,提升了集体荣誉感。

作者:蔡莹     责任编辑:张润天