当前位置: 首页  >  支部生活

武汉城市职业学院会员积极行动战“疫”情

发布时间:2020-02-13  来源:民进武汉市委会

放大

缩小

  为进一步落实武汉市“四类人员”集中收治和隔离工作,2月7日,中共武汉市委下令要征用武汉城市职业学院学生宿舍建方舱医院,学校必须于2月10日完成隔离点建设的紧急任务。

  时间紧,任务重,面对严重的疫情,民进洪山区工委城市职业学院支部主任李良树,接到紧急通知后,就第一时间电话联系支部会员,号召身体健康的会员积极参加。在李良树的带动下,张利军、吴丰盛、潘中锋、彭新社、宋祖祥、张裕超等多名会员克服身体和心理上的重重障碍,“舍小家,顾大家”,想方设法,以最快的速度到达学生宿舍。会员高芳梅为了能参加宿舍清理工作,带着自己的女儿到校一同战斗。连续4天高强度的会战,从早上8:00点一直到晚上,有时到凌晨1点才回家。大家没有防护服,就一个医用外科口罩和一双手套,中午匆匆吃一碗泡面就开始和疫情赛跑,很多会员感叹,这是这辈子吃过的最有意义的泡面了!短短四天时间,完成了南校区8栋学生宿舍的物品清理、装袋、编号、集中封存、消毒等工作,大家都毫无怨言,无私奉献,确保方舱医院于2月12日正式投入使用。

  新型冠状病毒肆虐武汉,民进城市职业学院支部的会员们纷纷以实际行动,体现责任担当。计信学院院长吴丰盛报名参加社区疫情志愿者,还带领本院的教职工到社区参与疫情防控工作。齐欣安排好家里的两个孩子,参加协调武汉市儿童医院医疗物资捐赠工作。老师们心系疫情,积极参与捐助,献出自己的爱心,夏冰、吴坚因不在武汉,不能与大家并肩作战,通过微信转账分别捐助500元爱心款,李艳通过朋友圈呼吁,协调筹措6000多元防护用品到洪山区卫生局支持抗击疫情。

  国难当头,民进会员用自己的实际行动守卫我们共同的家园。会员们始终坚信,在党和国家的正确领导下,在全国人民的共同努力下,一定会战胜疫情,期待春暖花开。

作者:李艳     责任编辑:张禹