当前位置: 首页  >  支部生活

祝贺!民进山西省三晋文化支部成立

发布时间:2020-03-23  来源:民进山西省委会

放大

缩小

  3月19日下午,民进山西省三晋文化支部在三晋国际大厦举行成立大会。民进中央副主席、山西省人大常委会副主任、民进山西省委会主委卫小春出席会议并讲话。民进山西省委会副主委成锡锋主持会议。

  中共山西省委统战部党派处副处长张俊峰应邀到会指导。民进山西省委会秘书长米效东,组织部副部长牛艳芝出席会议。

  会议宣读了省委会成立民进山西省三晋文化支部的决定;选举产生了支部第一届委员会组成人员,主委宋新梅,副主委白华,委员宋潇霞。

  宋新梅代表支部和第一届班子成员作了表态发言,她汇报了支部成员在疫情防控期间开展的各项捐赠活动,介绍了支部成立后的工作思路和重点工作安排,表示将团结带领支部全体会员,积极履行参政党职能,努力使支部成为有特色、有活力、有凝聚力和影响力的先进基层组织。

  卫小春在讲话中指出,成立民进三晋文化支部,是省委会酝酿已久的事情,为山西民进增添了新鲜血液,在履行参政党职能方面多了一支生力军。

  他希望,支部会员同志们一要不断强化参政党意识,自觉坚持党的领导,始终坚持正确的政治方向;二要不断强化使命意识,自觉承担社会责任,积极履行参政党职能;三要不断强化学习意识,着力加强自身建设,为打造五星级基层组织而努力。

  他强调,民进三晋文化支部有很好的基础,支部成立后要继续立足本职,发挥特色,找准本职工作与参政议政的结合点,处理好本职工作与党派工作、社会活动的关系,积极履行好参政党职能。三晋文化支部是新生的支部,但我们相信很快就会成长为出色的支部、让省委会引以为荣的支部。

  成锡锋指出,卫主委的讲话具有很强的理论性和指导性,从强化参政党意识、使命意识和学习意识等三个方面,对支部今后工作提出了明确具体的要求。希望支部各位会员认真学习领会卫主委的讲话精神,积极参与省委会开展的星级基层组织创建活动,为省委会各项工作的全面进步贡献力量。

作者:     责任编辑:张禹