当前位置: 首页  >  支部生活

绵阳民进抗疫工作专报(二十七)医专支部在行动

发布时间:2020-03-24  来源:民进绵阳市委会

放大

缩小

  自新型冠状病毒疫情爆发后,民进医专支部的会员们积极响应民进绵阳市委和学校党委的号召,尽自己所能,为防疫工作做出了贡献。

  加强宣传,凝聚人心

  医专支部通过电话、微信、QQ等方式倡导会员,做好自我防护,执行好三字方针,“宅、洗、戴”,督促会员做到身体力行,减少出行,规范言行,遵规守纪,做到在新冠病毒的防疫期间,不造谣,不信谣,不传谣。并能做到积极宣传疫情防治知识,正确认识疫情,积极配合和参与疫情防控工作。支部关心会员健康状况,对外出返绵会员,告知其自行居家隔离,积极收集和统计在抗疫期间坚守岗位的会员情况,认真及时上报民进市委办公室。

  立足本职,各展所长

  医专支部鼓励各位会员,充分发挥会员自身优势,根据特点,各尽所能。

  支部会员陈弟军是绵阳市实力电子有限公司总经理,现任安州区秀水镇农联村村主任。疫情爆发后,他迅速行动,积极安排村里的筹划防疫措施,周密细致地布置任务,检查落实村里的防疫工作,带领村干部进行摸排和健康检查等各项工作,加班加点对村里实行内防扩散,外防输入,尽力保障村民安全。在民进市委领导的帮助下,他顺利地购买了两批防疫防护物资,及时发放给村里防疫工作人员和村民。陈弟军带头捐款1200元,发动村民积极捐款两次,共计捐款达到了24000元。在防疫工作中,他始终奋战在第一线,体现了民进人的责任和担当。

  支部会员陈邦进、程瑛、张静、唐文蝶、王嘉毅等教师发挥专业优势,助力“停课不停学”。从2月4日开始,他们利用假期时间,参加各教学平台的直播培训课程,努力学习教学平台的使用和教学直播的的方法技巧,为线上教学和线下教学混合式教学做准备;他们认真进行网上备课,重组教学资源,积极进行微课录课的制作等工作。现在四川医专支部的会员顺利开展线上直播教学,会员在任教班级QQ群督查评价学生作业,发布课程学习资料,对科目学习提出指导意见,热心为学生在线答疑解惑和进行防疫知识宣传,始终坚守在各自的教学岗位上,全身心地为学生服务,为稳定学生情绪,坚定抗疫信心,做出自己的贡献。

  会员杨春老师作为辅导员,从1月30日起,每天在班级群里发布“十不”、“三问三叮嘱”、“一洗一戴一联系”防疫排查要求,统计学生身体健康状况,是否与疫区人员有过密切接触等情况;向学生宣传疫情防控知识,鼓励学生认真学习,做为医学生,在特殊时期,能充分利用所学的专业知识和防控知识,将两者有机结合,帮助家人和亲朋好友共同做好自身防护,体现医学生的责任担当。随着停课不停学工作的开展,作为辅导员,她又积极与任课教师协调,组织学生学习操作方法,使学生尽快适应网上教学的学习模式。医专线上直播教学工作开课后,她主动了解学生上课考勤、学习等各方面情况,发现问题并及时解决,得到了学生和家长的一致肯定。

  疫情爆发后,支部主委程瑛联合公用事业等兄弟支部,为青义镇龙郡龙中小区进行了全方位、无死角的义务消毒工作,保证了小区的环境卫生和安全,为社区居民增强抗疫必胜信心,受到了龙中社区居民的高度肯定。

  积极捐款,奉献爱心

  支部会员积极响应民进绵阳市委的号召,解囊相助,爱心捐款3500元整。

  疫情无情人有情,在这场特殊的战役中,民进医专支部的会员以自己的方式践行“不忘合作初心、继续携手前行”的主题教育活动成果,充分发挥民进人的力量,守望相助,齐心协力,同心战疫,共盼春来。

作者:程瑛     责任编辑:张禹