当前位置: 首页  >  支部生活

南通市经济二支部奏响抗击疫情最强音

发布时间:2020-03-25  来源:民进江苏省委会

放大

缩小

  在全国战“疫”中,作为南通民进最年轻的成员,民进南通市经济二支部不甘人后,勇于担当,全员参与,爱心如潮,谱写出一曲曲爱的赞歌,展示了新支部的新气象。

  让“逆行者”们更有力量

  在民进南通市委会发出捐款倡议书后,支部会员们纷纷响应,短短两天时间便汇集20000元捐款打入市委会账户。支部主委严百强还向江苏省慈善总会捐款5000元,副主委任锦云向省慈善总会、妇儿基金会等捐款45000元。副主委、南通市宿迁商会会长王刚组织宿迁商会会员共捐款11000元。支部宣传委员黄妹华通过募捐向通大附院捐赠49600元。严百强说:“疫情面前,我们不能赶赴一线,但我们要竭尽所能,让逆行者们感到温暖,更有力量。”

  2月28日,支部购买了价值3000元的方便面、牛奶等物资来到观音山派出所,向抗疫一线的民警致敬。严百强积极参与共青团南通市委组织的“致敬最美逆行者”活动,为南通市第二人民医院赴鄂医护人员家属送去价值5000多元的生活物资。任锦云购买了价值5000元的物资,慰问社区干部;会员顾义忠购买3000多元的N95口罩、乳胶手套捐给南通市交巡警支队……

  涓滴汇聚成民进暖流

  在全国防控物资最为紧缺的时刻,支部会员们纷纷开动脑筋想办法,动用一切资源,筹集物资,解决了捐赠单位的燃眉之急。

  支部副主委王刚组织南通市宿迁商会向南通市机场派出所、万濠华府社区等单位捐赠医用口罩3100只、消毒液4200公斤。支部组织委员、退役军人邹彬彬得知因封乡封村,天津、山东部分地区战友义务参加防疫秩序维护紧缺口罩等防护用品,多次组织相关物资寄送一线支援。支部会员张琳向南通大学附属医院等8家医院捐赠医用检查手套40000只、一次性手术衣265件、医用防护服12件、医用口罩400只,共计价值26000余元。支部会员张媛媛在疫情发生后,主动报名加入崇川区防疫志愿者队伍,深入防疫一线,在得知市六院将建设新冠肺炎专用隔离病区后,立即联系建设单位,捐赠价值30000余元的电器开关等设备。

  会员们表示:“作为民进的一份子,我们每个人都做一点贡献,就会汇聚成全民抗疫的爱意暖流。”

  “民进速度”下的责任担当

  2月7日,任锦云接到南通市应对新冠疫情工作领导小组的通知,她担任总经理的精一电气有限公司将承担南通应急医院建设配电设备的供货任务,并要求在12日完成所有产品供货。

  一场抗疫“不眠战”随之打响。任锦云在公司微信群里发出动员令:这是一次特殊的任务,我们一定要圆满完成。公司迅速成立了设备生产攻坚组。在生产过程中,精一电气不惜代价,不计成本,加快生产,把最好的、最可靠的产品送到了抗疫一线。经过六天六夜的星夜赶工,完成了平常耗时1个多月的任务量。任锦云说:“心手相连、共同抗疫,这是我们义不容辞的社会责任!”

  在防控疫情的战役中,防控一线人员付出了辛劳。三军未动,粮草先行,他们的就餐成了一大难题。2月11日,南通市商务局、南通市市场监管局指定南通百润餐饮管理有限公司等餐饮企业提供团餐保障。接到通知后,严百强严格按照崇川区政府出台的企业复工“五到位”的要求,最快速度地完成了各项复工准备,并要求全体员工克服一切困难,想尽一切办法,给奋战在防控一线的人员送上一片温暖、一份贴心。由于订餐需求较多,每个人的工作量都是超负荷,连续多日都工作到深夜。但是大家都没有一句怨言。“让防控一线的同志吃饱、吃好,就是我们的责任!”

  聚沙成塔,汇爱成流,疫情发生以来,民进南通市经济二支部汇聚了全民抗疫的强大合力,为抗击疫情提供了坚实的后方支援。疫情还未结束,民进人的爱心依然在绵延!

作者:     责任编辑:张禹