当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  图片新闻

严隽琪罗富和会见山东省委书记姜异康

发布时间:2012-05-18     文章来源:民进中央宣传部     作者:于溯     责任编辑:zhangyu

alt

严隽琪罗富和会见中共山东省委书记、省人大常委会主任姜异康

  5月17日下午,率民进中央考察团在山东调研的全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪,全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和在济南会见了山东省委书记、省人大常委会主任姜异康,省委副书记、省政协主席刘伟一行。

  严隽琪在会见时指出,此次调研活动是中共中央一年一度委托各民主党派中央开展专题考察活动的重要组成部分,今年民进中央 调研的主题是社会建设和社会管理创新。她指出,随着科学发展到一定时期,社会建设也在酝酿着新的突破,这对中国的持续发展至关重要。近年来,山东经济社会各项事业持续快速健康发展,引人瞩目,在全国的地位日益提升,举足轻重。中共山东省委、省政府提出富民强省的理念,把民生放在执政的首要地位,这一点上与民进有着高度共识。此次考察一路走来,山东各地勇于创新社会建设,创出了很多先进经验,值得认真总结,调研收获很大。

  严隽琪表示,中共山东省委、省政府对统一战线高度重视,多党合作制度化、规范化不断推进,特别是对民进山东省委的工作非常关心和支持。她代表民进中央对此表示衷心感谢,并预祝山东发展更加美好。

  罗富和感谢山东方面对此次调研的大力协助,他指出,山东从中共省委到最基层的党支部,都能从贯彻执政为民宗旨的高度去加强社会建设。在调研中,他对所看到的、了解到的执政党的基层建设牢固、党内民主得到发扬等情况,表示高度赞赏。  

  姜异康对考察团一行的到来表示热烈欢迎,对民进中央长期以来的帮助表示衷心感谢。他简要介绍了山东省情和发展态势,并希望考察团就社会建设和社会管理创新提出宝贵意见,使人民群众意愿得到更好的表达,使各项工作更加具有群众基础,促进山东各项事业更好更快的发展。

  民进中央副主席兼秘书长朱永新,山东省人大常委会副主任国家森、于建成,省政协副主席、民进山东省委主委栗甲等领导和民进中央考察团全体成员参加了会见。 

  (责任编辑:张禹)

上一篇民进中央考察团在泰安市调研社会管理创新工作
下一篇民进中央考察团在济南调研基层服务管理新模式

图片新闻

更多 >>