当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

中山市委会学习中央统战工作会议精神

发布时间:2015-06-10  来源:民进中山市委会

放大

缩小

6月5日,民进中山市委会召开五届三十三次委员扩大会议。图为会议现场。

  2015年6月5日,民进中山市委会在市政协大楼8楼会议室召开五届三十三次委员扩大会议。会议分两部分进行。中山市委会主委周信主持第一部分会议,并传达学习中央统战工作会议精神。

  周信指出,5月18日至20日,在北京举行的中央统战工作会议是中共中央推进中国统一战线适应“四个全面”新常态的实际行动,更加突出了中共对“坚持和发展中国特色社会主义统一战线工作”的领导地位。对于民主党派而言,自身建设(特别是组织建设)需要与时俱进地提质发展,要让“以党为师•互信包容”成为做好新形势下统战工作的基础。周信强调,中山民进需要从自身建设的角度来思考问题和解决问题,长期以建设适应时代发展要求的高素质参政党地方组织为目标,短期以建设成为有思想品质、有道德品格、有文化品位、有雅化品相的参政党地方组织为目标,长短结合,全面推进中山民进和谐发展。这就是对中央统战工作会议精神的最好学习与贯彻。

  中山市委会专职副主委陈玉琼主持第二部分会议。她传达啦民进全国社会服务工作会议精神,通报民进中山市委会荣获民进全国社会服务工作先进集体称号的喜讯。她要求各基层组织要深刻领会严隽琪主席的讲话,认真学习贯彻中央统战工作会议精神,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动。社会服务作为民进传统的组成部分,是参政党加强自身建设的有效途径,对深入基层,更好的获取参政议政的素材和信息等打下良好的基础。

  中山市委会副主委胡子冠副主委宣布2015年市委会参政议政课题承办安排,并要求各课题领衔集体或个人按时按质完成工作。

  会议还就2014年度市委会提案信息宣传工作情况进行通报,并鼓励全体会员积极投稿,共同努力做好市委会的信息宣传工作,在新一轮的工作中出更多的成果。

  中山市委会委员徐杰、肖伟、刘静、杨国明、余乃刚、张瑞京,及各支部主任出席了会议。

作者:香山     责任编辑:张禹