当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

民进湖北省六届十三次常委会议召开

发布时间:2015-06-17  来源:民进湖北省委会

放大

缩小

  6月15日下午,民进湖北省六届十三次常委会议在汉召开。会议主要内容是学习贯彻中央统战工作会议精神,传达民进十三届十一次中常会精神,部署下阶段主要工作。民进湖北省委会主委周洪宇主持会议并讲话。省委会副主委唐瑾、李斐、龚胜生、解飞厚,秘书长周建元,以及民进湖北省六届委员会常委出席会议。

  周洪宇强调,要把中央统战工作会议精神的实质与精义学习贯彻好,把坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动继续推向深入,扎实做好民进各项工作,以取得更加优异的成绩。下半年工作以学习贯彻中央统战工作会议精神为重点,按照民进中央的部署,推动湖北民进的各项工作。在思想组织工作中,搞好基层组织换届工作,积极争取地方党委支持,重点研究并解决自身建设存在的问题。在参政议政工作中,着重关注“十三五”规划的制定,注意与“十二五”规划的完成情况结合起来,对“十二五”规划中未完成项目进行评估,有针对性地提出建议。今年是社会服务工作主题年,民进中央将出台关于加强社会服务工作的意见,要按照意见要求有序推进社会服务工作,社会服务工作要注重与思想宣传、组织建设、参政议政、理论研究、机关建设相结合。

  会上,唐瑾报告了民进湖北省委会2015年上半年工作情况。常委们对近期工作和学习贯彻中央统战工作会议精神的体会进行了交流,并提出了下一步的学习计划和工作打算。

  中共湖北省委统战部党派处有关同志,民进湖北省监督委员会委员,机关各部室负责人列席会议。

作者:李晋     责任编辑:张禹