当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

金昌市委会学习中央统战工作会议精神

发布时间:2015-06-19  来源:民进金昌市委会

放大

缩小

  6月17日下午,民进金昌市委会召开五届十九次市委(扩大)会议,传达学习中央统战工作会议精神。会议由市委会主委朱相林主持。副主委王玲传达了中央统战工作会议精神,副主委赵国鑫领学了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》。

  朱相林指出,中央统战工作会议提出了新形势下开展统战工作的新思想和新观点,为今后统一战线的工作指明了方向。民进金昌市委会各基层组织和广大会员要把学习贯彻中央统战工作会议精神和《条例》主要内容,作为当前和今后一段时期的主要任务,把会议精神内化于心外化于行。一是加强学习,领会精神实质。各支部要即时召开专门会议,组织会员认真学习,深刻领会,把握重点,寻找亮点;二是努力加强自身建设。以学习贯彻会议精神和《条例》内容为契机,按照建设中国特色社会主义参政党的要求,加强思想、组织、制度和领导班子建设,切实推进高素质参政党建设;三是认真履行职责,提高五种能力。全面加强政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题的五种能力,不断提高工作的科学化、规范化、制度化水平,力争在履行职能和自身建设上取得新成绩、再上新台阶,为推进“四个全面”战略布局、建设宜居宜业文明和谐现代金昌献智出力。

作者:石伟     责任编辑:张禹