当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

唐山民进学习传达中央统战工作会议精神

发布时间:2015-06-24  来源:民进唐山市委会

放大

缩小

  6月19日,民进唐山市七届十三次委员(扩大)会议在政协一楼会议室召开,传达学习中央统战工作会议精神。市政协副主席、民进唐山市委会主委杨方,副主委卢品贤、王福燕,市委会委员,各工委、支部主委,担任省、市人大代表、政协委员的会员参加会议。

  杨方带头学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,研读了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的有关解读文章,并重温了“三严三实”的重要意义。卢品贤主持会议并传达民进全国社会服务工作会议精神。

  杨方指出,中共中央高规格召开中央统战工作会议,是中国共产党十八大以来党中央召开的第一次统战工作会议。会议出台了首部关于统战工作的法规《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,这是中国特色社会主义统一战线理论的重大创新成果,是指导统一战线事业发展的纲领性文献。习近平总书记从党和国家事业发展全局的高度,对加强和改进新形势下统战工作做出了全面部署,对深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例(试行)》提出了明确要求,使广大民进会员深受鼓舞和鞭策。

  杨方强调,要深刻领会习总书记系列讲话的精神实质和丰富内涵,切实增强参政党的大局意识、责任意识和服务意识,在新形势下体现民主党派的新作为,为多党合作事业发展壮大凝聚共识,增添力量。

  卢品贤传达了民进全国社会服务工作会议精神,通报了民进唐山市委会荣获民进全国社会服务工作先进集体的喜讯。她要求各基层工委和支部要组织广大会员,认真学习杨方主委的学习辅导讲话,深刻领会中央统战工作会议精神实质,明确形势和任务。要认真学习严隽琪主席的讲话,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,把社会服务作为民进基层组织加强自身建设搞好参政议政的有效途径,切实把思想和行动统一到中央统战工作会议精神上来。要引导广大民进会员,立足本职做贡献,参政议政立新功,弘扬主旋律,展现正能量,扎实做好唐山民进的工作,为唐山的经济社会发展再做新贡献!

作者:赵红霞     责任编辑:赵天雪