当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

六盘水市委会学习中央统战工作会议精神

发布时间:2015-07-14  来源:民进六盘水市委会

放大

缩小

  7月5日,民进六盘水市委会组织中心组学习中央统战工作会议精神,市委会主委田满华到会主持学习。市委会委员及各基层组织负责人参加了学习。

  市委会副主委辛朝素首先带头组织学习了《求是》杂志社论《扎实做好统战工作,壮大共同奋斗力量》,并就习近平总书记关于统一战线的重要讲话进行了重点传达。

  田满华对中央统战工作会议的主要精神进行了重点解读。田满华说,中央统战工作会议的召开,体现了中央对统战工作的重视提升到一个新的高度,尤其习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话,对加强和改进新形势下统战工作作出了全面部署,是当前及今后指导统一战线事业发展的纲领性文献。当前,全国上下都在掀起学习贯彻中央统战工作会议的热潮,民进作为一个参政党更要把握、吃透会议的重要精神。随着《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的颁布,统战工作将纳入各级党委的考核,各级党委也将越来越重视统战工作,对党外干部的培养,选拔、使用力度将进一步加大,今后统一战线工作将走上规范化,制度化、科学化的轨道。

  田满华说,统战工作归根到底就是争取人心的工作,就是要团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大持久广泛的力量支持。在新时期新形势下,民进要坚决拥护中国共产党的领导,不断巩固壮大最广泛的统一战线,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,在立足做好本职工作的基础上,围绕市委市政府的中心工作,着力“两加一推”和“决战三年、摆脱贫困”的战略部署,履行好参政议政、民主监督职能,推动地方经济社会各项事业全面发展。

作者:李家勇     责任编辑:赵天雪