当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

西安民进专题学习中央统战工作会议精神

发布时间:2015-07-14  来源:民进西安市委会

放大

缩小

  7月3日,民进西安市六届十次常委(扩大)会议召开,传达学习中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》(以下简称《条例》)精神。市政协副主席、民进西安市委会主委向德主持会议并讲话。西安民进六届常委和部分工委主委参加会议。

  常委们对《条例》进行了热烈的讨论,一致认为:《条例》的颁布和习总书记在中央统战工作会议上的讲话,体现了党对统一战线工作的空前重视,是多党合作的新理论、新观点和新要求。民进作为爱国统一战线的组成部分,要充分认识新形势下统一战线的重大意义,把学习贯彻中央统战工作会议和《条例》精神和民进中央正在开展的坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动结合起来,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力和解决自身问题的能力。

  向德强调,全会要准确把握统一战线新形势新任务对参政党提出的新要求,围绕“四个全面”战略布局和市委、市政府中心工作,发挥优势,体现特色,深入基层,服务群众,加大调研力度,在参政议政、社会服务等方面发挥积极作用,抓住国家“一带一路”建设的历史机遇,为西安发展做出新贡献!

作者:任海峰     责任编辑:赵天雪