当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  民进要闻

“我身边的先进”宣讲报告会在昆明举行

发布时间:2015-09-21  来源:民进中央宣传部

放大

缩小

  王佐书指出,前不久民进中央在北京召开学习实践活动经验交流会,交流做法和经验,会议认为组织先进会员事迹宣讲活动是其中一项重要而富有实效的举措。目前全会各级组织积极开展“我身边的先进”宣讲活动,一大批先进典型进行了宣讲,“讲先进、学先进”的浓厚氛围正在逐渐形成。希望云南省委会在这次宣讲会的基础上开展好巡讲活动,进一步扩大宣讲效果,同时在学习实践活动中深入挖掘会内学习宣传的资源,不断丰富活动的内容与形式,切实提升活动实效。

  王佐书强调,今年是民进成立70周年,开展学习实践活动要以会庆为契机,充分利用好会史的宝贵资源,发挥会史的教育作用,引导广大会员进一步深化对民进优良传统的认识,鼓励大家学习身边的先进,以今天的贡献去继承和发扬传统,深刻诠释优良传统的时代内涵。要把开展学习实践活动和学习贯彻中央统战工作会议精神紧密结合起来,深入学习、准确把握统一战线特别是多党合作的新理论新观点新要求,进一步巩固多党合作共同思想政治基础,提高参与政治协商水平,增强解决自身问题能力,在贯彻落实会议精神中不断深化学习实践活动。

  本次宣讲报告会由民进中央办公厅和民进云南省委会共同主办,民进云南省委会副主委汪叶菊主持报告会。

  中共云南省委统战部副部长、云南省社会主义学院党组书记蔡勇,民进中央宣传部副部长黎晓英,民进云南省委会专职副主委阎堃,中共云南省委统战部有关同志,民进昆明市委会负责人,云南民进会员代表200余人参加了宣讲大会。

  李孝轩事迹视频链接:http://www.mj.org.cn/news/content/2015-09/21/content_198371.htm

  钱声帮事迹视频链接:http://www.mj.org.cn/news/content/2015-09/21/content_198368.htm

  杨艳事迹视频链接:http://www.mj.org.cn/news/content/2015-09/21/content_198365.htm

作者:王强     责任编辑:张禹