当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  民进要闻

刘新成出席学习实践活动办公室工作会

发布时间:2016-09-12  来源:民进中央宣传部

放大

缩小

9月12日上午,民进中央学习实践活动领导小组办公室召开工作会议。

  9月12日上午,民进中央学习实践活动领导小组办公室召开工作会议,总结上半年学习实践活动开展情况及第三批联系点工作情况,讨论研究2017年学习实践活动有关工作,交流各部门学习实践活动主要工作情况。民进中央副主席、学习实践活动领导小组办公室主任刘新成出席并讲话。

  今年年初,根据民进十三届四中全会工作部署和《民进中央2016年工作要点》,民进中央学习实践活动领导小组办公室认真研究并向全会印发了《民进2016年学习实践活动有关工作安排》及《学习实践活动第三批联系点工作方案》,为指导和推动全会各级组织深入开展学习实践活动提供了有力的指导。半年多来,办公室紧密结合形势,按照工作安排和方案积极落实各项工作部署,推动学习实践活动深入开展。在前两批联系点工作基础上,今年会中央确定11个市级组织为第三批联系点,进一步扩大联系点在省级组织的覆盖面,并将参与联系点工作的领导成员扩大至全体中央常委。截至目前,有8位会中央领导,14位担任省级组织主委的常委和8位常委,分别赴联系点开展了工作,推动学习实践活动接地气、入人心、见实效。结合地方组织换届工作和参政议政主题年工作,在全会广泛开展“我身边的先进”宣讲活动,是今年学习实践活动的一项重点工作。截至目前各省级组织共开展各种形式的宣讲活动33场次,市县级组织开展宣讲活动116场次,扩大了会员的参与面、提升了会员的参与度、增强了会员的参与感,逐步实现了工作常态化。

  在认真听取学习实践活动办公室工作总结和各部门工作汇报后,刘新成充分肯定了2016年上半年民进学习实践活动取得的成绩。他说,上半年以来全会紧紧围绕学习实践活动主线,深入学习贯彻“七一”重要讲话精神,进一步丰富学习实践活动内涵,结合地方组织换届工作和参政议政年度工作主题,开展了一系列丰富多彩、富有实效的活动,各级领导班子成员带头领学示范,加强指导推动,形成了各级组织上下联动、广大会员积极参与的良好局面。

  围绕下半年工作,刘新成指出,全体中央常委参与联系点工作是今年工作的一个创新,会中央机关各部门和各省级组织按照工作部署积极开展工作,取得了实实在在的效果,希望常委在参与联系点工作中结合自身专业优势为联系点会员作讲座或讲话,增强与会员的互动交流,推动联系点工作取得新实效。关于“我身边的先进”宣讲活动,他提出要注重不同层次的宣讲,既要有规模较大、层次较高的宣讲,也要注重对身边先进的挖掘和宣传,尤其是地方和基层组织,多采取“身边人讲身边事”的方式,推动宣讲深入基层和会员。

  民进中央原副秘书长、学习实践活动领导小组办公室副主任王建国,机关部门负责人朱一多、姚立迎、梁红星等参加会议。会议由民进中央宣传部副部长、学习实践活动领导小组办公室副主任毛梦溪主持。

作者:王强     责任编辑:张禹