当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  民进要闻

民进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动理论与实践研讨会在京闭幕

发布时间:2016-09-14  来源:民进中央宣传部

放大

缩小

9月13日下午,民进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动理论与实践研讨会在京闭幕。

  9月13日下午,民进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动理论与实践研讨会在京闭幕。民进中央秘书长、学习实践活动领导小组办公室副主任高友东出席闭幕式并讲话。

  高友东在总结讲话中指出,本次会议围绕着学习实践活动中遇到的困难和问题,结合全会工作实际,进行了深入的研讨,对一些共性问题和困难提出了解决思路和意见建议,贴近实际,直面问题,针对性强,内容丰富,对落实民进学习实践活动经验交流会工作部署,进一步推动全会学习实践活动的深入开展,具有很强的指导性。

  高友东认为,把学习实践活动引向深入,既要坚持理论联系实际、直面会员的真实思想,解决实际问题;也需要在解决实际问题的基础上,做到举一反三,深挖一层、更进一步,从鲜活的做法中吸纳真知灼见,努力把实践经验提升为理性认识,反过来再指导我们的学习实践活动。

  高友东指出,各级学习实践活动领导小组负有统筹、指导、推动、监督等职责,要给予专职干部信任、宽容、理解的空间,帮助他们做到思想上有定力、理论上有底气、工作上有实招。全会要从加强民主党派进步性和广泛性的高度,深化学习实践活动,使换届的过程真正成为深化政治交接,发扬优良传统的思想教育过程,把民进的自身建设推上一个新台阶,使民进的事业薪火相传。

  民进福建省委会宣传处副主任科员杨张帆、民进甘肃省委会宣传部主任科员王力翔、民进陕西省委会专职副主委闵生华等3位小组代表作了大会发言。

  闭幕式由民进中央宣传部副部长、学习实践活动领导小组办公室副主任毛梦溪主持。

  民进各省级组织学习实践活动领导小组成员及领导小组办公室负责同志参加了闭幕式。

  会议期间,与会人员通过小组讨论的形式,深入交流了开展学习实践活动的经验成果,并对会中央提出了很多中肯的意见和建议,不仅反映出学习实践活动开展的扎实有效,而且反映出深刻的理性认识与思考。

作者:刘晓斯 摄影:屈楠     责任编辑:张禹