当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  民进要闻

“我身边的先进”宣讲报告会在乌鲁木齐举行

发布时间:2016-09-27  来源:民进中央宣传部

放大

缩小

9月26日,由民进中央学习实践活动领导小组办公室主办、民进新疆区委会承办的“我身边的先进”宣讲报告会在乌鲁木齐举行。

  9月26日,由民进中央学习实践活动领导小组办公室主办、民进新疆区委会承办的“我身边的先进”宣讲报告会在乌鲁木齐举行。民进中央副主席、学习实践活动领导小组办公室主任刘新成出席报告会并讲话,会议由民进新疆区委会主委牛汝极主持。

包安明、孙钰华、马静和修保四位会员分别作了主题宣讲。

  中国科学院新疆生态与地理研究所对地观测与系统模拟研究室主任包安明、新疆师范大学高师培训中心主任孙钰华、中国轻工业出版社编审马静和吉林保民律师事务所主任修保四位会员分别作了主题宣讲。他们结合自身工作实践和亲身经历,用质朴的语言、诚挚的情感,宣讲了各自将参政党事业融入本职工作和社会实践的人生故事,生动体现了民进会员“有梦想、有责任、有感情”的价值追求。

  受民进中央主席严隽琪的委托,刘新成代表民进中央向新疆会员和宣讲会员表示崇高的敬意和衷心的感谢。他说,新疆会员怀着赤子之心和爱国情怀,为新疆的安全和稳定、为祖国的发展与繁荣奉献着智慧和力量,用一言一行诠释着新时代民进会员的信念与精神。四位宣讲会员由民进中央学习实践活动领导小组办公室和新疆区委会共同推荐,是民进众多优秀会员的代表,宣讲优秀会员的事迹,对于讲好民进故事、发好民进声音、传递民进正能量,具有重要的作用和意义。

  刘新成指出,民进在全会开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动以来,经过不断探索,举办层次丰富、形式多样的“我身边的先进”宣讲活动现已成为有效抓手和载体,激发了广大会员参与中国特色社会主义事业的责任心和使命感,对巩固多党合作政治格局、服务“四个全面”起到了很好的推动作用。今年以来,各级组织紧密结合实际,将会员事迹宣讲与培育和践行社会主义核心价值观结合起来、与地方组织换届工作结合起来、与参政议政主题年工作结合起来,在内容和形式上不断与时俱进。截至目前,省级组织共开展各种形式的宣讲活动31场次,市县级组织开展宣讲活动152场次,扩大了会员的参与面、提升了会员的参与度、增强了会员的参与感。

  刘新成强调,明年中央和省级组织将迎来换届,又将面临新一轮的政治交接,希望各级组织强化学习实践活动的主线意识,把宣讲活动进一步向纵深推动,注重结合形势、任务变化及特点,注重将弘扬优良传统与彰显时代精神结合起来,注重体现民进特色,注重总结好的做法和经验,深入基层和会员,充分释放学习实践活动集聚的正能量。

  民进中央研究室副主任徐德安、宣传部副部长毛梦溪,民进新疆区委会副主委童兆玲、秘书长徐占林,民进石河子市委会主委何新林以及新疆会员代表共100余人参加报告会。

  包安明先进事迹视频

  孙钰华先进事迹视频

  马静先进事迹视频

  修保先进事迹视频

作者:王强     责任编辑:张禹