当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  民进要闻

梅国平参加学习实践活动联系点主题学习会

发布时间:2016-10-31  来源:民进江西师大委员会

放大

缩小

10月25日下午,民进中央常委、民进江西省委会副主委、江西师范大学校长梅国平参加民进江西师范大学委员会主题学习会。

  10月25日下午,民进中央常委、民进江西省委会副主委、江西师范大学校长梅国平参加民进江西师范大学委员会“发扬长征精神 加强自身建设”主题学习会,与20余名会员座谈交流,并作专题辅导报告。

  梅国平指出,长征精神对于中华民族历史进程具有十分深远的影响,不仅是中国共产党人的红色基因和精神族谱,更是中华民族的精神财富。他要求全体会员发扬好长征精神,进一步提升参政议政能力和水平,并从开“言路”、汇“高人”、联“央地”等方面提出提升参政议政能力的具体思路和工作建议。

  学习会还邀请了江西师范大学马克思主义学院院长、博士生导师周利生教授作《长征——永远的主题》主题报告。报告从长征火箭、神州十一号载人飞船热门话题切入,精辟分析了“崇高信念,艰苦卓绝,坚强意志,紧密团结”的长征精神。

  学习会上,全体会员就如何在工作中践行长征精神,树立崇高信念,培养坚强意志,发扬艰苦卓绝、紧密团结的长征精神展开深入交流,并结合提升民主党派基层组织参政议政能力、发挥自身优势服务江西经济社会发展等问题进行了热烈探讨。

  民进江西省委会副巡视员、秘书长陈洪萍,组织部部长景爱勇等应邀参加会议。

作者:     责任编辑:张禹