当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  民进要闻

牛汝极赴学习实践活动联系点调研座谈

发布时间:2016-11-08  来源:民进新疆区委会

放大

缩小

11月3日,民进中央常委、新疆区委会主委牛汝极赴学习实践活动联系点民进新疆师范大学支部调研座谈。

  11月3日,民进中央常委、新疆区委会主委牛汝极赴学习实践活动联系点民进新疆师范大学支部调研座谈,参加支部学习实践活动座谈会暨支部生活会,并作《关于学习中共十八届六中全会精神的几点体会》专题讲座。支部主委樊志锦主持会议并汇报支部开展学习实践活动情况。

  牛汝极指出,巩固和维护政权离不开意志、力量和制度三要素,意志是能量和基石,力量是人心向背,制度是行为规范和生命力。中共十八届六中全会精神体现了中国共产党的意志和决心——全面从严治党,体现了中国共产党的力量源泉——坚持群众路线,还体现了中国共产党的制度建设——规范党内政治生活永远在路上。六中全会取得了丰硕成果,突出了一大主题——全面从严治党,确立了一个核心——以习近平同志为核心的中共中央,划定了一条红线——用《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》规范党员干部的思想和言行。《准则》和《条例》的出台必将为构建全面从严治党的制度体系、形成良性的党内政治生态产生积极重大的影响。

  牛汝极强调,开展民主监督是六中全会赋予民主党派的一项新的历史任务,民主党派要明确民主监督的定位和原则,不断提高战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维和底线思维,拓宽民主监督的渠道,提高多种能力。对于今后工作,他要求新疆民进各级组织和全体会员一是要原原本本研读学习六中全会精神,内化于心,坚持用全会精神武装头脑、指导实践,推动工作;二是要对照《准则》和《条例》查找自身不足,向党员的要求看齐,明确今后工作努力的方向;三是要继承民进传统,坚持以党为师,立会为公,平稳推进政治交接和换届工作,积极开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育。

  座谈会上,会员围绕学习六中全会精神体会、组织发展及参政议政等主题展开讨论,提出了意见和建议。牛汝极充分肯定支部的各项工作,对会员提出的问题作了详细解答,并对支部换届工作进行指导。

  调研期间,牛汝极还慰问了部分老会员。新疆区委会常委孙钰华、秘书长徐占林、组织部部长郑文、参政议政部副部长唐蔚和区委会机关干部及师范大学支部会员30余人参加活动。

作者:特约通讯员 张鑫     责任编辑:张禹