当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  民进要闻

罗黎辉到学习实践活动联系点调研

发布时间:2016-12-20  来源:民进云南省委会

放大

缩小

12月16日,云南省政协副主席、民进中央常委、民进云南省委会主委罗黎辉到学习实践活动联系点民进大理州委会开展调研。

  12月16日,云南省政协副主席、民进中央常委、民进云南省委会主委罗黎辉到学习实践活动联系点民进大理州委会开展调研。

  大理州政协副主席、民进大理州委会主委陆璐主持调研座谈会,并对民进大理州委会一年来围绕“一条主线,两个主题”开展工作的情况进行了汇报。民进大理州委会专职副主委石宏麟补充汇报了机关建设工作。民进大理州委会副主委杨春玉、州委会常委段燕熙、大理大学支部主委杨立红,大理州医院支部主委扬善兰,离退休支部李文显,王荣碧、会员叶宝,分别对各自分管工作及各支部开展活动情况、自身建设情况做了汇报。

  在听取汇报后,罗黎辉表示,民进大理州委会在领导班子的带领下,提升了“四识二力”,工作思路清晰,工作热情饱满,在参政议政、组织建设、民主监督和社会服务工作方面取得了明显的成效;会员通过QQ群、微信群等方式联系互动,使会内工作的开展有了新的方式,也让云南民进的公众号充分发挥了作用;大理民进的会员们热心会务,在社会服务方面的工作很有特色,大理民进紧抓书画、文化特长,开展的一系列丰富多彩的社会服务工作,让人意识到社会服务工作可以有丰富多彩的内容,这在全省乃至全国的地方组织中也是非常突出的,希望大理民进能再接再厉,再创佳绩。

  罗黎辉指出,在全国的脱贫攻坚工作如火如荼的大背景下,中共中央邀请民主党派对扶贫攻坚工作进行专项监督,这就要求我们要有高度的政治意识,明确核心,高度重视这项工作。同时,根据脱贫攻坚“五个一批”的精神,民进应发挥自身优势,在“发展教育脱贫一批”上提出民进主张,助力脱贫攻坚工作。

  罗黎辉强调,在全国学习十八届六中全会精神的背景下,以习近平同志为核心的中共中央领导地位进一步加强,同时也对民主党派履行民主监督职能提出了更高的要求。全省民进各级组织应当及时全面的将十八届六中全会精神传递给广大会员,民进会员应认真学习中共十八届六中全会精神,严以律己,切实履职,进一步坚定理想信念,更加自觉地加强政治意思,核心意识。

  罗黎辉要求,大理民进在未来的工作中,首先要加强学习型机关的建设,更深一步的学习中共中央及中共云南省委,民进中央及民进云南省委相关文件及会议精神;其次要搞好阵地建设、支部建设,吸引和发展高素质会员;第三要做好三化建设,将工作推动到有制度保障的标准;第四要充分发挥党派的参政议政职能,围绕中心,服务大局,发挥优势,突出特色,将参政议政模式由精英型到精英与基层组织、精英与广大会员共同发挥作用转变,做到参政模式的新改革。

作者:     责任编辑:张禹