当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  民进要闻

朱永新赴学习实践活动联系点调研

发布时间:2017-03-28  来源:民进中央参政议政部

放大

缩小

3月24日上午,全国政协常委、副秘书长,民进中央副主席朱永新为常州民进会员作《不忘合作初心 牢记神圣使命》专题报告。

  3月23日至25日,全国政协常委、副秘书长,民进中央副主席朱永新赴学习实践活动联系点民进江苏省常州市委会调研座谈。

  3月24日上午,朱永新在常州市行政中心作了题为《不忘合作初心 牢记神圣使命》专题报告。报告分为不忘合作初心,与中国共产党风雨同舟、为教育改革发展建言谋策、开展脱贫攻坚民主监督、牢记知识分子神圣使命等四部分。

  民进常州市委会主委蒋必彪主持报告会。

  朱永新在报告中指出,中国民主促进会亲身见证并全力参与了中国人民为改变自身命运抗争、走向民族复兴的全过程,始终自觉而坚定地接受中国共产党的领导,与中国共产党一起并肩战斗、风雨同舟,民进要将这种优良传统一直传承下去。民进汇集了教育界的大量优秀人才,要引导会员围绕教育改革的宏伟目标,从大处谋划小处着手,深入调研,为教育事业的改革发展建言谋策;要重视中共中央赋予民主党派开展脱贫攻坚民主监督职责,把监督与调查研究融为一体,真正使监督的过程变成发现、研究、解决问题的过程,推动政策落地,为打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献;民进会员作为知识分子的代表,要有深厚的社会责任感,成为践行社会主义核心价值观的模范与表率,积极投身到创新实践中去,想国家之所想,急国家之所急,努力成为有行动力的创新型建设者。

  报告会期间,朱永新还传达了全国两会精神,简要介绍了民进在全国两会时参政履职的情况。

  3月24日下午和晚上,朱永新看望了部分民进老会员,并与常州民进领导班子成员座谈交流。中共常州市委常委、统战部部长韩九云,常务副部长章卫忠,以及民进常州市委会主委蒋必彪,副主委顾征英、刘金曙、胡金芳参加了座谈交流活动。

  民进江苏省委会副主委朱毅民、民进中央参政议政部副部长姜其和参加了此次学习实践活动。

作者:周玉铭 缪冬至     责任编辑:张禹