当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  民进要闻

张雨东出席民进贵州省学习实践活动座谈会

发布时间:2017-05-27  来源:民进中央宣传部

放大

缩小

5月26日,民进中央副主席、学习实践活动领导小组成员张雨东出席民进贵州省学习实践活动座谈会并讲话。

  5月26日,民进中央副主席、学习实践活动领导小组成员张雨东出席民进贵州省学习实践活动座谈会并讲话。座谈会由民进贵州省委会主委左定超主持。

  座谈会上,民进贵州省委会专职副主委郭子仪、贵阳市委会主委杜正军分别就省、市委会开展学习实践活动情况作了汇报。贵州财经大学支部、贵州省人民医院支部、贵州民族大学支部等基层支部代表汇报了支部工作情况,会员代表围绕智力扶贫、文化助力脱贫等工作进行了交流。

  听取汇报后,张雨东首先向贵州省委会对此次学习实践活动联系点调研工作的精心准备和周到安排表示感谢,充分肯定了贵州民进在开展学习实践活动中取得的成绩。他指出,贵州省委会按照会中央的工作部署和要求,坚持把学习实践活动作为主线,围绕贵州省经济社会发展中心工作开展各项活动,提升了工作能力和水平。学习实践活动中注重结合实际和工作创新,通过“五学三贡献”主题活动和“三个一支部”等举措,推动学习实践活动深入人心、深入基层,取得了良好成效。省委会高度重视基层组织建设,以基层支部建设为抓手,积极引导基层会员“双岗建功”,推进了各项工作的有效落实,激发了广大会员的活力。

  张雨东强调,互联网时代唱衰抹黑中国的负面声音屡见不鲜,对此要时刻保持清醒认识,坚定政治立场,自觉抵制错误思想的影响,积极发出正面声音。在深入开展学习实践活动过程中,要引导广大会员从历史纵向比较中,看到国家和民族的发展与进步,不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要从与发达国家的现实横向比较中,看到存在的差距和不足,准确认识我国发展的阶段性特征,清醒认识参政党成员肩负的职责与任务,为推进中国特色社会主义伟大事业贡献智慧和力量。

  座谈会前,张雨东走访了省委会机关,看望了省委会机关干部。

  民进中央宣传部副部长、学习实践活动领导小组办公室副主任黎晓英,民进贵州省委会秘书长曾国强、副主委刘大泯等参加会议。

作者:刘晓斯     责任编辑:张禹