当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  民进要闻

民进中央学习实践活动办公室召开会议

发布时间:2017-06-29  来源:民进中央宣传部

放大

缩小

6月29日,民进中央学习实践活动领导小组办公室召开2017年第二次会议。

  6月29日,民进中央学习实践活动领导小组办公室召开2017年第二次会议,交流第四批联系点工作开展情况,总结交流开展学习实践活动的主要工作。民进中央副主席、学习实践活动领导小组办公室主任刘新成出席会议并讲话。

  自2013年开展学习实践活动以来,民进全会各级组织结合民进特点和各地实际积极推进,不断强化主线意识,丰富活动内涵,总结做法经验,巩固工作成果,学习实践活动取得了积极成效。会议从坚持以学习实践活动为主线、领导班子带头树立“主线意识”、深入开展会史和优良传统教育、建立联系点并实现全覆盖、广泛开展“我身边的先进”宣讲活动、加强经验交流和工作研讨、积极发挥领导小组办公室作用和加强高素质参政党机关建设等8个方面对开展学习实践活动的主要工作进行了总结,并对今后开展主题教育活动提出了意见建议。

  在认真听取学习实践活动工作总结和各部门工作汇报后,刘新成对学习实践活动取得的成绩给予了肯定。他指出,四年来全会紧紧围绕学习实践活动这条主线,结合年度工作重点,创新活动形式,开展了一系列丰富多彩、富有成效的活动。学习是开展学习实践活动的难点,要在工作中进一步把深化对中国特色社会主义的认识作为学习的重点,体现民主党派对坚持和发展中国特色社会主义的思考,这也是贯彻“有思有行”民进工作方针的要求。以联系点工作为例,会中央领导赴联系点作专题讲座,体现了自身对坚持和发展中国特色社会主义的认识和思考,学习实践活动领导小组办公室和机关各部门也要在工作中加强思考,通过学习指导实践,在实践中不断深化认识。

  刘新成指出,民进学习实践活动总结表彰会即将于9月份召开,学习实践活动领导小组办公室要总结好地方组织和基层组织在开展活动中形成的有效做法,宣传好各级组织的典型经验,梳理好联系点地方组织和基层组织反映的意见建议,积极做好各项筹备工作,为总结表彰会的召开营造良好氛围。

  民进中央宣传部副部长、学习实践活动领导小组办公室副主任黎晓英主持会议,学习实践活动领导小组办公室成员及机关部门负责人徐德安、朱效利、毛梦溪、朱一多、姚立迎等参加会议。

作者:刘晓斯 摄影:叶炜     责任编辑:张禹