当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

石家庄市委会2018年同心大讲堂首讲 纪念“五一口号”发布70周年

发布时间:2018-04-09  来源:民进石家庄市委会

放大

缩小

  3月29日,民进石家庄市委会2018年同心大讲堂首讲在深泽举行。这次讲座是民进石家庄市委会与深泽县委统战部联合举办的,邀请河北省社会主义学院教授王树臣做“不忘合作初心 继续携手前进——纪念中共中央五一口号发布70周年”主题报告。

  “五一口号”发布后得到了各民主党派、社会各界的积极响应,拉开了中国共产党与民主党派、无党派人士协商建国的序幕,为确立中国共产党领导的多党合作和政治协商制度奠定了重要基础。

  王树臣用生动的语言将五一口号发布前后的历史背景、复杂形势、“五一口号”形成的前后过程,真实形象的展现给参会人员。让大家更加深入的了解这个影响中国政治发展进程的重要历史节点,对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度有更全面、具体的认识。

  大家纷纷表示要继承和弘扬优良传统,切实加强自身建设,扎扎实实做好本职工作,在中国共产党领导下为人民幸福、民族复兴做出自己应有的贡献。

  深泽县统战系统工作人员、党外干部50余人参加活动。

作者:     责任编辑:张禹