当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

大渡口区委会开展纪念“五一口号”发布70周年系列活动

发布时间:2018-04-09  来源:民进大渡口区委会

放大

缩小

4月3日,民进大渡口区委会举行纪念“五一口号”发布70周年活动动员会。

  为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,进一步凝聚政治共识,增进会员的目标认同、道路认同和价值认同,夯实共同团结奋斗的思想政治基础,民进重庆市大渡口区委会研究制定了《民进大渡口区委会纪念“五一口号”发布70周年活动方案》对纪念活动进行了周密的安排部署,开展了一系列活动。

  开展学习座谈会。4月3日,组织会员进行学习座谈,重温“五一口号”发布的背景、内容和重要意义,回顾和缅怀民主党派与中国共产党风雨同舟、团结奋斗的光辉历程和光荣传统。会员通过学习座谈,充分认识了“五一口号”的历史作用、主要内容和重要意义,进一步提升了加强与党合作共事的意识,不忘合作初心,继续携手前进,为国家经济社会发展积极参政议政、开展服务社会。

  开展征文活动。以纪念“五一口号”发布70周年为契机,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神为主题,组织会员撰写征文,回顾总结我国多党合作事业的光辉历程、伟大成就及成功经验,推动我区各级组织和广大会员按照习近平总书记对民主党派的“四新”要求,在新时代进一步继承和发扬民进优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,不断巩固与中国共产党团结合作的思想共识,自觉承担起中国特色社会主义参政党的历史使命。目前收到征文12篇,并将优秀征文上报市委会,同时在会刊《大渡口民进》上进行刊载。

  根据方案安排,民进大渡口区委会还将开展参观中国民主党派历史陈列馆、征集书画作品等活动纪念“五一口号”发布70周年。

作者:彭涛     责任编辑:张禹