当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

徐汇区委会召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会

发布时间:2018-04-09  来源:民进上海市委会

放大

缩小

3月27日,民进徐汇区委会召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会。

  3月27日,民进徐汇区委会召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会。民进徐汇区委会主委李颖出席会议并讲话。徐汇区委会副主委张孜燕、秘书长邹海伟出席会议。

  李颖在讲话中指出,70年前中共中央“五一口号”的提出是一件轰轰烈烈的历史大事,对民主党派的发展意义重大。要通过了解、学习“五一口号”发布的历史背景、有关内容和精神实质,进一步提高对“五一口号”发布的深远历史意义和现实意义的认识,提高对我国政党制度的认识;要深入挖掘民进响应中共中央“五一口号”这一历史事件的丰富内涵,自觉传承多党合作事业的薪火,始终不渝把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好、完善好、发挥好。要把学习“五一口号”与认真贯彻落实中共十九大及十九届二中、三中全会精神结合起来,按照习近平总书记在参加全国政协十三届一次会议民盟、致公党、无党派人士、侨联界联组会上讲话精神要求,强化思想政治引领,弘扬民进优良传统,不断推进自身建设,切实履行参政党职能。

  会上,徐汇区委会委员徐以宏作主题发言,回顾了“五一口号”发布和包括民进在内的各民主党派响应“五一口号”以及我国多党合作和政治协商制度形成的历史轨迹。民进徐汇区市四中学支部主委石晨、田林联合支部主委何克力、综合支部主委吴茵、小幼教支部主委黄序仑等分别作自由发言。

  大家表示,要结合学习“五一口号”,缅怀民进与中国共产党团结合作、风雨同舟的光荣历史,深化对民进老一辈领导人历史选择的认识,做到思想上求实,工作上务实,行动上落实,为新时代中国特色社会主义建设作出新的贡献。

  民进徐汇区委会委员、基层支部主委及会员代表参加会议。

作者:邹海伟     责任编辑:张禹