当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

湖北省委会举行纪念中共中央发布“五一口号”七十周年座谈会

发布时间:2018-04-12  来源:民进湖北省委会

放大

缩小

4月10日,民进湖北省委会在机关会议室举行纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会。

  4月10日,民进湖北省委会在机关会议室举行纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会。民进湖北省委会专职副主委兼秘书长周建元出席并主持会议。

  周建元作《中国的民主党派与“五一口号”》的报告。报告从会史角度详细讲解“五一口号”的来由和重大意义。周建元说,2005年5号文件将我国政党制度的显著特点精辟概括为四句话:共产党领导、多党派合作,共产党执政、多党派参政。中国共产党和各民主党派以及各民主党派之间的基本关系是团结合作、互相支持,是为实现共同的政治目标而共同奋斗。新时代,我们要不忘合作初心,继续携手前进。大家要经常性地学习和宣传民进光荣历史,学习和践行民进的优良传统,积极建言献策,为多党合作事业作出新贡献。

  会员代表华中师范大学文学院教授张德华,民进湖北省委会常委、中南财经政法大学教授徐映梅在座谈会上发言。

  部分湖北省委会常委和委员,省直各基层组织骨干会员,省委会机关全体干部职工参加了座谈会。

作者:李晋     责任编辑:张禹