当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

安徽省委会组织收看民进纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会视频直播

发布时间:2018-04-13  来源:民进安徽省委会

放大

缩小

4月10日上午,民进安徽省委会组织收看民进纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会视频直播。

  4月10日上午,民进安徽省委会组织收看民进纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会视频直播。安徽省委会专职副主委苏静,副主委戴敏、柳青扬出席视频会议。

  视频直播结束后,戴敏作了讲话。她回顾了中共中央发布《纪念“五一”劳动节口号》的历史片段,并谈了学习体会,认为“五一口号”的发布是新民主主义革命进程中的一个重大事件,对于夺取全国革命的胜利,建立新中国,产生了重大而深远的影响。实践证明,中国共产党领导的多党合作制度是符合中国国情的政党制度,具有独特的优越性,也是各民主党派的正确选择;70年前,民进坚决响应“五一口号”,今天我们重温这段历史,就是要汲取力量,深化共识,不忘合作初心,继承发扬老一辈的优良传统,自觉接受中国共产党领导,自觉维护习近平总书记的核心地位,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实政治交接的重大任务,团结和带领民进广大会员坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路;在全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴的历史进程中,民进要按照“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”的要求,切实加强自身建设,全面提升履职本领,致力于中国特色社会主义高素质参政党的建设,围绕党和政府的中心工作开展深度调研,提出更好的建议,做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”, 为推进新时代中国共产党领导的多党合作事业作出新贡献。

  安徽省委会机关全体干部收看视频直播。

作者:林卫菁     责任编辑:张禹