设为首页  加入收藏 手机版

参政议政平台 邮箱登陆

当前位置: 首页>新闻浏览>地方要闻

民进渭南市委会五届五次全体(扩大)会议召开

发布时间:2022-05-28     来源:民进渭南市委会

放大

缩小

  5月26日,民进渭南市委会五届五次全体(扩大)会议召开。民进渭南市委会主委毛平宇主持会议并做总结讲话。中共渭南市委统战部副部长张立军应邀出席。市委会副主委刘中华、王静,秘书长王军平,以及市委会委员、基层组织负责人、骨干会员及市委会机关全体干部等60余人参加会议。

  会议传达学习了民进十四届五中全会精神,渭南市第六次党代会及全市两会主要精神,审议讨论了市委会2021年工作报告、2022年工作要点,审议通过了民进渭南市委会监督委员会工作细则及组成人员人选、民进渭南市委会专门委员会工作细则及主任、副主任人选,表彰了2021年度先进集体和先进个人。

  刘中华代表民进渭南第五届委员会做工作报告。会议认为,在过去的一年里,市委会带领全市各级组织和广大会员,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实民进省委会各项工作任务,围绕市委、市政府的中心工作,紧扣“十四五”规划和2035远景目标,深入推进中共渭南市委“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动,把服务大局和自身建设紧密结合,在服务渭南发展大局中坚持议政建言和凝心聚力双向发力,在全面加强自身建设中开展反映社情民意信息主题年重点工作,自身建设取得新进展,履职尽责取得新成绩,社会服务取得新成效。

  毛平宇要求,民进全市组织及广大会员,要筑牢思想基础,坚定正确政治方向。升华思想、凝聚共识,自觉激发“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”的责任心和使命感,不断增强政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,夯实与中国共产党团结奋斗的共同思想政治基础,自觉接受和拥护中国共产党的领导。要加强自身建设,不断提升履职能力。将履职能力建设作为一个长期目标、长期任务,落实到自身建设的各个方面,按照“党政所需、群众所盼、自身所能”的原则,心系民生,围绕自己熟悉的领域深入开展调查研究,为全市经济社会发展建诤言献良策。要扎实开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育和持续开展“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动。突出思想引领,提高政治站位、把握政治方向、明晰政治要求,加强组织领导,认真谋划部署,做好总结深化等工作。

  张立军代表中共渭南市委统战部讲话。他在讲话中充分肯定了民进渭南市委会2021年的各项工作,并从强化政治引领,筑牢同心思想。切实发挥优势,提高履职能力。加强自身建设,增强工作本领。积极主动担当,推动工作落地见效等几方面提出了意见和建议。

作者:     责任编辑:谷然
Copyright 1996 - 2020 www.mj.org.cn All Rights reserved 版权所有 中国民主促进会
免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 主编信箱
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823