设为首页  加入收藏 手机版

参政议政平台 邮箱登陆

当前位置: 首页>新闻浏览>民进要闻

民进十四届十七次主席会议开展集体学习

发布时间:2021-09-13     来源:民进中央宣传部

放大

缩小

  9月13日下午,民进十四届十七次主席会议在甘肃兰州召开,民进中央主席班子成员继续围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神开展集体学习。民进中央主席蔡达峰结合《总结党的历史经验 加强党的政治建设》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》做领学讲话,常务副主席刘新成,副主席朱永新、卫小春、张雨东、王刚出席会议。

  蔡达峰指出,开展中共党史学习教育是今年的重要任务,下半年全会要继续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和即将召开的中共十九届六中全会精神,深入学习和了解中国共产党的重大成就和历史经验,通过学习发扬民进优良传统,不断促进自身建设。

  蔡达峰强调,要结合《总结党的历史经验 加强党的政治建设》深入学习习近平总书记讲话,从中国共产党的历史经验和教训中,了解政治建设的重要性,学习中国共产党加强政治建设的办法。核心内容就是要保证中国共产党的团结和集中统一领导,维护中共中央权威。要从事实出发、坚持原则,向中共中央看齐。要旗帜鲜明讲政治,将讲政治作为根本保证、根本途径和根本要求,坚持正确的政治方向,将政治建设作为首要任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在思想上和行动上维护中共中央权威和集中统一领导。

  蔡达峰强调,《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》从加强监督的重要性紧迫性、加强“一把手”的监督、加强自上而下的监督、贯彻执行民主集中制、加强同级领导班子监督、履行“一岗双责”、严格执行领导干部插手干预重大事项记录制度、加强对下级领导班子的监督、加强中国共产党对监督工作的领导等方面,对主要领导干部和领导班子的监督作出了许多规定。民进要结合实际,认真学习文件精神,借鉴有关制度和办法,突出政治监督,贯彻落实会内监督条例等制度,切实加强民进会内监督,不断提高自身建设的能力。

  民进中央副秘书长和机关各部门主要负责人列席会议。

作者:代俊     责任编辑:张禹
Copyright 1996 - 2020 www.mj.org.cn All Rights reserved 版权所有 中国民主促进会
免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 主编信箱
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823