设为首页  加入收藏 手机版

参政议政平台 邮箱登陆

当前位置: 首页>新闻浏览>会中央要闻

民进教育文化出版传媒界会员座谈会在京召开

发布时间:2022-01-19     来源:民进中央宣传部

放大

缩小

1月18日下午,民进教育文化出版传媒界会员座谈会在京召开。

  1月18日下午,民进教育文化出版传媒界会员座谈会在京召开。民进中央副主席王刚出席会议。

  北京师范大学附属中学校长王莉萍,北京市第十五中学副校长赵芙蓉,北京大学哲学系副主任程乐松教授,中国地质大学(北京)人文经管学院刘海燕教授,清华大学美术学院副院长赵超教授,北京歌剧舞剧院合唱团团长、院长助理、网络项目部主任吴春燕,中国轻工业出版社有限公司董事、执行总经理李振中,中国新闻出版广电网副总编辑韩阳等8位会员出席了座谈会。大家围绕当前教育文化出版传媒界会员关注的社会热点问题以及如何看待当前互联网和新媒体对会员思想的影响展开座谈,并就做好教育文化出版传媒界会员思想政治工作提出意见建议。

  在听取了大家的发言后,王刚对大家畅所欲言,积极为做好主界别会员思想政治工作、营造良好氛围献计出力表示感谢。

  王刚指出,宣传思想工作是民进全会的一项特殊重要工作,作为思想政治建设的重要引领,在加强民进自身建设、推动和帮助会员坚持中国共产党的领导、继承和发扬优良传统、广泛凝聚共识、巩固共同思想政治基础等方面,具有十分重要的作用。

  王刚强调,今年将迎来中共二十大,也是我们民进的换届年。主界别会员的工作情况和思想动态也是我们关注和工作的重点。希望大家继续深入学习领会中共十九届六中全会精神,始终同中共中央保持高度一致,紧密联系工作实际,把学习成果运用到参政履职实践中去,双岗建功的同时,继续为做好我会的宣传思想工作贡献智慧。

  座谈会由民进中央宣传部部长毛梦溪主持,组织部副部长邱江霞参加了座谈。

作者:李静 摄影:代俊     责任编辑:张禹
Copyright 1996 - 2020 www.mj.org.cn All Rights reserved 版权所有 中国民主促进会
免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 主编信箱
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823