设为首页  加入收藏 手机版

参政议政平台 邮箱登陆

当前位置: 首页>新闻浏览>会中央要闻

蔡达峰会见北京市委会新一届领导班子

发布时间:2022-07-29     来源:民进中央宣传部

放大

缩小

7月28日,民进中央主席蔡达峰在中央机关会见由民进中央副主席、北京市委会主委庞丽娟率领的北京市委会新一届领导班子。

  7月28日,民进中央主席蔡达峰在中央机关会见由民进中央副主席、北京市委会主委庞丽娟率领的北京市委会新一届领导班子。民进中央常务副主席刘新成,副主席兼秘书长高友东参加会见。

蔡达峰在座谈会上讲话。

  蔡达峰首先对北京市委会一行的到来表示热烈欢迎,并向民进北京市第十三次代表大会的胜利闭幕表示热烈祝贺,向新一届市委会领导班子致以美好的祝愿。

  蔡达峰指出,深化政治交接是组织换届以后的工作主题和主线,也是新一届领导班子的光荣使命和重大责任。参政党领导班子及成员担负政治责任、从事政治工作,首要的是讲政治,正确把握政治要求和作用,确保自身建设和履职尽责各项工作的政治效果。政治是治国理政的理论和实践的统一,我们“讲政治”就是要在履职意识和实践中,讲目标、讲大局、讲原则、讲成效。关键是把握好两方面的要求:一是始终坚定政治立场,坚持党的领导,坚持和发展中国特色社会主义,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持遵守民进会章,坚持党政领导干部的行为准则,与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,围绕党和国家中心工作和发展大局来谋划和推动工作,当前的重点是迎接中共二十大胜利召开。二是始终以思想政治建设为核心,以深化政治交接为主线,以政治学习为先导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提高政治理论、政治把握、政治工作的能力和水平,开展好“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,把多党合作和民进优良传统传承下去、发扬光大,体现“四新”“三好”要求。

  蔡达峰指出,参政党领导班子成员是关键少数,担负“一岗双责”,在组织中作用很大,在会员中影响很大,应当严格要求自己,发挥表率作用。关键是发挥好两方面的作用:一是体现良好作风。发扬民进优良传统,坚持立会为公、事业为重,发扬民主,精诚团结,务实担当,公正廉洁,严格遵守中央八项规定,引领民进组织的形象和风气。二是积极投入实践。在自身建设中带头,在履职尽责中带头,在攻坚克难中带头,自觉刻苦学习,提高精神境界,积极领学指导,推动广泛学习,认真参加议政协商、重点考察调研、民主监督、社会服务等活动,推动履职能力建设。

  蔡达峰强调,民进事业承前启后、不断发展。领导班子新老更替、接续奋斗,希望北京市委会领导班子担当进取,不负使命,不负重托,适应新时代、新岗位、新要求,加强领导班子建设,发扬优良传统,发挥整体优势,扎实推进民进北京市第十三次代表大会的部署,带领北京民进各级组织和广大会员为建设社会主义现代化国家、为首都北京发展,作出更大贡献,创造新业绩,续写新篇章。

  庞丽娟介绍了北京市委会的各项工作。与会的市委会副主委作了发言。

  座谈会前,民进中央副主席王刚、庞丽娟、高友东和雕塑家会员观看了雕塑作品小样。高友东陪同庞丽娟一行参观了民进会史展览馆。

  民进中央副秘书长、机关各部门负责人参加会议,并与北京市委会各班子成员进行了工作交流。

作者:张禹  摄影:苟志刚     责任编辑:邵飞
Copyright 1996 - 2020 www.mj.org.cn All Rights reserved 版权所有 中国民主促进会
免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 主编信箱
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823