当前位置: 民进网站 > 民进新闻 > 支部生活

洛阳民进基层组织圆满完成换届工作

发布时间: 2024-06-09
【字体:

  5月16日至30日,洛阳民进21个基层组织在洛阳市委会的指导下,严格按照《中国民主促进会章程》和《民进洛阳市委会关于基层组织换届工作的意见》,陆续完成换届工作。

  今年,市委会提前谋划基层组织换届工作,制定并印发《民进洛阳市委会关于基层组织换届工作的意见》,启动换届工作,并召开基层组织负责人座谈会,积极开展推荐候选人的工作。5月,21个基层组织按照要求,有序召开了换届会议,市委会领导班子成员分别赴总支、支部指导工作,市委会内部监督委员会同志到会监督,顺利完成了换届工作。   

  各基层组织充分发扬民主,按照规定程序、选举办法进行换届选举,产生新一届委员会和领导班子,顺利完成新老交替和政治交接。21个基层组织共选举产生委员73人,主任委员21人,副主任委员40人。基层组织新一届班子成员平均年龄43.9岁,大学以上学历51人,代表人士占比36%,年龄结构、学历层次得到改善。

  各基层组织新一届班子成员一致表示,将团结带领支部会员加强政治理论学习,发挥专业优势履职尽责,积极建言献策,开展社会服务,不断提高支部活力和凝聚力,努力在新起点上创造新成绩。

  本次基层组织换届工作的完成,优化了班子结构,进一步加强了基层组织建设、切实发挥了基层组织作用,为推动洛阳民进工作发展奠定了良好基础。

作者: 张喜春
责任编辑: 金依
>