当前位置: 民进网站 > 民进风采 > 媒体聚焦

“点赞——徐圭逊捐赠作品展·南京大学(苏州校区)站”启幕

发布时间: 2024-05-17
来源: 引力播APP
【字体:

  初夏校园洋溢翰墨芬芳,今天(5月17日)上午,“点赞——徐圭逊捐赠作品展·南京大学(苏州校区)站”开展仪式在南京大学苏州校区举行,为期一个月的展览正式拉开帷幕。中国科学院院士、江苏省政协副主席、民进江苏省委会主委马余强,苏州市政协主席朱民,副主席姚林荣等出席活动。

  本次活动由民进中央联络委员会、民进江苏省委会、苏州高新区党工委、管委会和南京大学苏州校区党工委、管委会联合主办,由苏州高新区工委统战部、南京大学苏州校区党群团工作办公室、江苏民进开明书画院、苏州当代书画艺术研究院承办。活动旨在深入推进南京大学和苏州高新区“同心共进”校地共建,充分发挥统一战线桥梁纽带作用,积极推进传统经典书法进校园,增强大学生对中国历史文化的自信自强,进一步传承传播书法艺术和研究。

  徐圭逊,现为中国书法家协会会员、民进中央委员、民进中央联络委员会副主任、民进江苏省委常委、江苏民进开明画院执行院长,苏州市政协常委、民进苏州市委副主委、苏州当代书画艺术研究院院长,书法作品多次参加全国展、中青展,并获得全国首届楹联赛一等金奖等。近年来组织策划了多项全国性艺术大展,2022年11月 “点赞”一徐圭逊作品展(宜兴站)、2023年5月 “点赞”一徐圭逊作品展(西浦站)、2023年10月 “点赞”一徐圭逊作品展(澳门站)先后成功举办。

  活动现场,徐圭逊将本次展出的书法作品捐赠给南京大学苏州校区。据了解,本次作品展将展出徐圭逊近期创作的30件书法作品,既有豪迈大气的大字书法,也有分寸细腻的小品佳作,展现了书法家深厚的艺术功底以及融入时代特征的艺术探索。展览从5月17日起至6月17日,在南京大学苏州校区南雍楼二楼展厅进行。

  徐圭逊在答谢致辞中表示,本次展出,是在书法创作上潜心钻研、吐故纳新、与时俱进探索总结的一次汇报,也是助力校园科创与人文齐飞、传统与现代共美,希望本次“点赞”能够为校区增添更多的人文气息。

  近年来,高新区持续加强与南京大学合作,有力推动名城名校双向奔赴、深度融合、赋能发展。以此次活动为契机,高新区将更大力度集聚文化创新资源、挖掘传统文化新内涵,更大力度提升文化发展服务水平,共同谱写名城名校“双向奔赴”的新篇章。

作者: 苏报融媒记者 刘晓平
责任编辑: 叶炜
>