设为首页  加入收藏 手机版

参政议政平台 邮箱登陆

当前位置: 首页>网上学苑>理论研究

比较视域中中国共产党百年历程的根本启示

发布时间:2021-08-13     来源:人民智库微信公众号

放大

缩小

  中国共产党从成立时50多人的小党,发展到今天拥有9500多万党员、在一个14亿人口的国家长期全面执政的大党,并且依然风华正茂、充满朝气活力,成为世界瞩目的政党政治奇观。当今世界,政党掌握或参与国家政权,在国家政治生活和国家事务中处于中心地位,国家政权通过政党来行使。政党与政党之间、政党与国家政权之间、政党与社会之间按照一定关系结构形成不同类型与模式的政党制度,推动着一个国家的宪政体制和政治制度运行。由政党发展而来的政党制度、政党政治是当代世界各国普遍的政治现象,在当代世界约200个国家和地区中,有180多个国家和地区实行政党政治。各类各种政党大大小小、林林总总、生生死死,除了历史上曾出现过但现实中已不复存在的政党,现存的政党有6200多个。到2021年,在全世界已有百年历史的政党有66个。政党政治是人类历史发展进程中由政党主导的一种政治类型或治理方式。世界各国各类政党现象受一定通则或规律支配,其成败兴衰都由一定内在机理和逻辑支配。而政党的兴衰成败对这个国家和社会发展的影响至关重要。具体到各个国家,各国社会制度、民族文化和历史发展的差异,决定了政党政治的类型、制度模式、运行机制的多样性。政党和政党制度既可为民造福、为国昌盛;亦可为祸国民,导致国破民穷。政党的功能作用如何发挥,执政党在政治体系中的地位如何确定,政党介入国家政治、影响社会的途径、原则和结果,以及法律和社会对政党的规范,社会大众的政党认同等问题成为政党政治研究的主要内容。通过比较研究的方法,分析中国共产党如何看待初心和历史、如何对待信仰和信念、如何通过反腐败进行自我革命等成功经验和重要启示,对世界上已有百年历程的政党行稳致远、创造未来,具有重要的学术意义和实践价值。

  “不忘初心”——百年政党之根

  “不忘初心”是中国共产党跨越百年历程的第一个根本原因。

  在当今世界,能够具有百年历史即有一个世纪阅历和资历的“百年政党”,在数目比例上是极少数,百年政党也可以叫做“世纪政党”。从1921年到2021年,世界经历过资本主义的经济危机和大萧条、法西斯主义的崛起和由其发动的第二次世界大战;经历过战后社会主义国家的兴起、美苏两大阵营的形成及持续40多年的冷战;经历过苏联解体、东欧剧变和柏林墙倒塌;经历过进入21世纪后新科技革命带动的经济全球化快速发展。2008年的金融危机使欧美各国政党受到极大冲击,而后伴随着极端宗教势力、恐怖主义盛行,2011年西方国家发动的“茉莉花革命”导致的难民潮对欧洲各国政党造成新的冲击,使法、意、德等国发生了政党格局的大动荡和大调整。这百年间,在残酷战争和数次重大政治经济和金融危机冲击之下,无数政党生生死死,分化组合,百年政党必定是能经受住百年的风云激荡、走过无数的激流险滩、经历过重大考验的政党。因此,所有走过百年历程的政党都会面对如何对待自己的“初心”的问题。

  中国共产党是一个具有百年历史、执政七十余年的当代世界最大的政党。“我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。”“不忘初心、牢记使命”,对于处理好过去、现在和未来关系,扎实走好每一步,具有关键性意义。

  “初心”是政党之根,根深才能叶茂。“不忘初心”首先是一种精神,这种初心是立党为公、执政为民的精神,是为人民、为国家、为民族英勇奋斗的精神,是团结带领全国各族各界人民共同奋斗的精神。这是中国共产党相较于其他百年政党所具备的独一无二的品质。环顾世界,抛开轮流执政的多党制和两党制的百年政党不论,即使是曾长期执政的、在台湾的中国国民党和印度的国民大会党,都在它们步入百年前后,丧失了当年的奋斗精神,失去政权沦为在野政党。“初心”指的是建党时中国共产党人的奋斗精神,其内涵就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,“这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力”。“不忘初心”就是一切向前走,不能忘记走过的路;走得再远、走向再辉煌的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。上海党的一大会址、嘉兴南湖红船是中国共产党梦想起航的地方,党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。百年征程,初心不改,中国共产党带领中国人民走出了一条具有中国特色的革命建设改革道路,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大历史飞跃,走进了中国特色社会主义新时代。

  “不忘初心”,必然与党的历史发展相联系,与如何看待和认识党的历史相联系。在世界各国政党的发展历程中,有些政党分化组合不断,对党自身的历史、历史事件以及历史人物的认识判断的分歧与争斗是一个重要原因,或者造成派系林立危害党的团结,或者是一部分出走另组政党造成党的分裂,所以一个政党的历史难逾百年。毫无例外,中国共产党的奋斗史也从来都不是一帆风顺的,她的成长早期充满了挫折和磨难,甚至到了濒临失败的危险境地。新中国成立后,在对社会主义的探索中也发生过全局性的失误和错误。可贵的是,中国共产党在重大的历史转折关头,勇于客观地对待历史和直面现实,能够深刻地总结历史的经验教训。《关于若干历史问题的决议》(1945年4月20日中国共产党第六届中央委员会第七次全体会议通过)和《关于建国以来党的若干历史问题的决议》(1981年6月27日中国共产党第十一届中央委员会第六次全体会议通过)就是中国共产党运用唯物史观总结历史经验教训的典范之作,在中国共产党的历史上具有重要地位和作用。“两个决议”的历史贡献是为毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的形成奠定了历史性基础,以科学的态度对待马克思主义,做到具体问题具体分析,积极创造新的理论成果。前一个决议是中国共产党第一次对党的历史经验作出系统总结,是新民主主义革命时期的重要历史文献。它总结了党从成立到抗日战争全面爆发这一时期正反两方面的斗争经验,对党内若干重大历史问题,从政治上、军事上、组织上和思想上论述了毛泽东思想的基本内容,高度评价了毛泽东运用马克思列宁主义解决中国革命问题的杰出贡献,为党的七大确立毛泽东思想的指导地位、进一步巩固毛泽东在党中央和全党的核心地位作了充分准备。后一个决议对新中国成立32年来党的重大历史事件特别是“文化大革命”作了正确总结,科学分析了在这些事件中党的指导思想的错误,分析了产生错误的主观因素和社会原因,实事求是地评价了毛泽东在中国革命中的历史地位,充分论述了毛泽东思想作为党的指导思想的伟大意义,肯定了党的十一届三中全会以来逐步确立的适合国情的建设社会主义现代化强国的正确道路,进一步指明了我国社会主义事业和党的工作继续前进的方向。这两个不同历史时期的决议,都为当时和以后全党统一思想、团结一致向前看起到了重要作用。

  一个百年政党的历史是由不同的而又持续不断的历史阶段所构成的。而每一个历史阶段走过的路,必然受到当时的国际环境、国家地位、国内政治和社会条件及生产力发展水平等多方面的限制和影响。当我们解读历史的时候,应当从历史实际出发,理解和认识这种“初心”和“使命”,客观地叙述和正确认识自己的历史,包括在每一历史阶段所制定的政策措施和行动纲领,比如在抗日战争时期对于抗战、民主和团结的坚持,今天分析历史时不能随意简单地用抽象的理论、宏大的概念,将其解释为一时的权宜之计并加以否定。今天,我们不仅要重视党领导人民建立人民民主统一战线,与各民主党派和无党派人士通力合作,召开中国人民政治协商会议,协商建国、民主建政的历史事实;也要重视武装斗争对于建立新的国家政权的作用,当然也不能片面地强调武装斗争而否认统一战线,认为是“枪杆子里面出政权”。强调一个方面而否定另一个方面,强调在民主革命时期民主党派与中国共产党的一致性,否认民主党派当时所持中间立场的进步性,这都不是实事求是符合历史的态度。

  “不忘初心”既与党的历史相联系,同时又是一个“重大政治问题”,“这个重大政治问题处理不好,就会产生严重政治后果”。

  对“不忘初心”的理解,必然会联想到改革开放前后两个历史时期的关系,对这一关系的认识,本质上是如何对待政治权力问题。政党是代表一定阶级和阶层的利益、为实现自己的目标和理想、力求取得国家政权和维护国家政权而进行活动的政治组织。凡是政党,都以政治权力问题为终极目的,这是政党政治的本质。历史总是前后自然联系的,不能任意选择,更不能人为割断。习近平总书记指出:“这是两个相互联系又有重大区别的时期,但本质上都是我们党领导人民进行社会主义建设的实践探索。中国特色社会主义是在改革开放历史新时期开创的,但也是在新中国已经建立起社会主义基本制度并进行了二十多年建设的基础上开创的。”习近平总书记从三个方面分析阐释改革开放前后两个重要历史时期的关系,即“两个如果没有”“两者不可割裂”“两个不能否定”。质言之,对前后两个重要历史时期的关系认识的核心问题是对党的第一代领袖毛泽东的评价。习近平引用邓小平的话说:“对毛泽东同志的评价,对毛泽东思想的阐述,不是仅仅涉及毛泽东同志个人的问题,这同我们党、我们国家的整个历史是分不开的。要看到这个全局。”“这不只是个理论问题,尤其是个政治问题,是国际国内的很大的政治问题。”政治问题就要从政治上看。马克思主义认为,政治的核心是政治权力,国家政权是政治权力的根本问题。只有深刻理解改革开放前后两个历史时期都是社会主义建设的实践探索这一重大论断,才能更好地认识和把握中国特色社会主义的昨天、今天与明天,才能永续推进新时代中国特色社会主义伟大事业。

  “灭人之国,必先去其史。”苏联解体、苏共垮台让我们在对待其历史方面有着深刻的前车之鉴。同时也应看到,海峡对岸的中国国民党也已经有百年以上的历史,但它在上个世纪末所谓“民主化”的过程中,有意识地选择“忘记走过的过去”“忘记为什么出发”,忘记“两蒋时代”对台湾经济和社会的贡献,缺乏直面历史和现实的勇气。国民党失去了自己安身立命之“根”,同时也失去了赓续发展之“魂”,因而必然出现随着台湾民主进步党抛出的议题起舞的现象。国民党在台湾民主进步党所谓“转型正义”的追打之下,既无招架之功,更无还手之力,国民党已经失去了提出议题的能力和引领时代的动力,前途可忧,命运黯淡。

  因此,作为百年政党,正确地认识当今世界,以敏锐眼光从政治高度客观地认识自己的历史,在领导国家和人民的征程中准确地把握自己,坚守初心和使命,与人民风雨同舟想在一起、干在一起,是中国共产党拥有不竭力量的源泉,是从胜利不断走向新的更大胜利的根本原因。“不忘初心、牢记使命”是百年政党持续发展的重要启示之一。

  坚定不移的信仰信念——百年政党之魂

  坚定不移的马克思主义信仰是中国共产党在百年历程中勇往直前的第二个根本原因。信仰信念“是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱”。

  信仰即政治理念,主要是指政党的价值追求,集中体现为一个政党所信奉的是什么样的“主义”,也就是通常所说的意识形态。它是系统地、自觉地、直接地反映社会经济形态和政治制度的思想体系,是社会意识诸形式中构成观念上层建筑的部分,人们通常将其冠以“主义”。意识形态是表示人们对各种政治价值观以及政府构成、运行和政治权力作用的思想和信仰结构,是一套具有一致性逻辑的思想指导及政治行动原则。它为人们提供了一个借以观察政治的透视镜,有助于简化对于政治、政党、政纲、政策等的认识。“意识形态的主要特点是它把人们信仰什么和人们怎样得到某种信仰结合起来,前者包括人们的信仰体系、价值结构和世界观;后者指人们通过什么样的透镜去看世界,以及人们基于什么样的思想和动机来选择和评判他们所看到的一系列现象。”在政党政治的发展过程中,意识形态引导政党产生,形塑政党的政治纲领,是左右政党政治主张及政策制定的重要因素。马克思主义是指引中国共产党百年历程的指导思想和政治信仰,其科学性在于“马克思主义不但是一个政治和学说,它也是一个全面的哲学,一个思想的方法。”“马克思主义的严谨、威力和影响,是有助于共产党团结的一个主要因素,它加强了共产党的结构,同时自身也得到了加强。”马克思主义为共产党思想提供了一个总架构、总体系。在党的历史上,中国共产党善于把马克思主义的普遍原理与中国革命、建设和改革开放的具体实践相结合,具有对于历史法则和发展趋势进行政治判断的政治智慧。政治智慧包括政治判断力和政治选择力,以中国共产党对于适合中国国情的政党制度的选择为例。要选择适合国情的政党制度,必须准确分析旧中国半封建半殖民地的经济生产方式和社会构成形式,提出反帝反封建的革命任务和重大命题。中国共产党按照马克思主义政党理论,从政党的阶级性去分析政党属性和政党关系,深入研究各党派所代表的阶级、阶层的经济地位、政治态度、历史特点,以及这些阶级、阶层之间的相互关系,形成了中国共产党的统一战线理论。相继实行最广泛的抗日民族统一战线和人民民主统一战线,团结大多数,对各党派分别制定和实行相应的政策主张,通过召开中国人民政治协商会议第一届会议,切实与各民主党派协商,共同建立新的国家政权,从而实现了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的选择。中国共产党是在直接碰到的、既定的、从过去继承下来的条件下创造多党合作制度这一新型政党制度,并在以后的历史进程中不断推动其发展的。

  信仰是政党之魂,时代条件虽有变化,但信仰信念不能抛弃,不能改变。1921年的一大党纲就以极其明确的语言表明,中国共产党从建党伊始就旗帜鲜明地把社会主义和共产主义确定为自己的奋斗目标,并坚持用革命的手段来实现这一目标。这表明中国共产党是一个以马克思主义为指导思想的党,是一个有明确追求和信仰的党,一开始就在自己的纲领文件中开宗明义确立了坚持马克思列宁主义,鲜明写下“工人阶级”“无产阶级”这些字句。尽管处于初创阶段,但一大党纲奠定了中国共产党的前进方向和基石。在其后的百年间,不论是穿越激流险滩、经历惊涛骇浪之际,还是历经站起来、富起来、强起来的飞跃之时,马克思主义的理想信仰、共产党的鲜红旗帜、镰刀斧头的党徽党旗从未有任何改变。政党理念即其所秉持的主义是政党的重要标志,依据主义所制定的政纲是政党的一面旗帜,对外界来说,是人们对一个政党进行认知判断的重要标准;对内部来讲,对党的团结、进步与发展具有十分重要的意义。政治信仰对政党有着决定性作用,政党对主义的忠诚程度决定其生命力,在当代60多个百年政党中,共产党、社会党、社会民主党等以主义为先导的左翼政党占半数以上,那些缺少政治信仰的掮客性的政党朝楚暮秦,大多昙花一现,是没有生命力的。

  对政党信仰问题的规律认识也适用于其他“主义”的政党。现在美国执政的民主党也是一个拥有百年历史的政党。美国民主党是以自由主义为政治哲学基础的政党。自由主义不仅仅是一种理论、一种意识形态,而且还是一种制度、一种政治运动或政党的旗帜。由于自由主义内涵的复杂性,从它最初出现起,就没有将自己的视角局限于具体的政治、经济、社会问题,而是试图发展出一套关于个人、国家、社会的基本理论。从霍布斯、洛克到今天的罗尔斯,自由主义者在很大程度上一直坚持个人主义立场和个人至上的观点,强调个人具有某种超越万物的价值,强调个人应该得到最高的尊重并享有某些基本权利,强调社会的法律、政治、经济原则应该是这一基本道德原则的贯彻与实现。因此,美国民主党的“自由”发展到无止境无界限可以质疑一切的“进步”,强调永无止境的改变就是“进步主义”。近几十年来,民主党在意识形态方面由信仰“自由主义”转变为以信仰个人社会价值为基础的“进步主义”。从政治信仰到价值标准信仰的转变,首先体现为政党标识的改变。驴子是民主党最普遍的标志,对此有好几种解释的理论,抛开解释的内容,驴便是民主党,象便是共和党,形成外界识别美国这两个百年政党的基本标识。象没有变,但是美国民主党已在2010年11月2日中期选举前推出了新党徽。新党徽白底,外圈为深蓝色的圆圈,里面则为天蓝色的大写字母“D”,下面分别以蓝色写着民主党人(Democrats)字样、以红色写着“需要的改变”(ChangeThatMatters)的口号,以取代沿用逾百年的驴子党徽。

  更重要的是,在选举政治中,西方国家某些政党为争取特定群体的选票,不再以社会经济观点观察分析社会和划分社会群体,而是着重考察个人价值观念是否绝对自由,按照肤色、族裔、性取向甚至是否“变性”这些个人的社会价值标准划分社会群体。美国民主党强调其服务的对象是非洲裔美国人、残障人士、亚太裔、海外民主党人、美洲族裔、拉丁裔、信仰社群、LGBT社群、美国原住民等16类群体,在政党的社会基础问题上凸显“身份政治”色彩,而忽视在政策主张上代表和体现美国大多数公民的愿望和利益。号称“禁止基于性别、种族、年龄(或投票年龄)、肤色、信仰、原国籍、宗教、经济地位、性倾向、族群认同和残障的歧视”,体现出民主党是一个对恪守思想原则鲜有兴趣、而对于追逐和保持自己的权力更有兴趣的政党。与之相对立的共和党则信仰保守主义,重视家庭、反对同性恋、反对变性,信仰有限政府和个人责任,它“相信经久不衰的道德秩序是存在的。这种秩序是为人所立,人也是为这种秩序所立的:人性始终如一,而道德秩序是永久的”。因此,共和党主张“要遵从习俗、传统和连续性。因为正是旧有的习俗使人们和平地生活在一起。”从美国近两百年的政党发展史来看,保守主义政党与自由主义政党同属资产阶级政党,在政治信仰包括政治制度、宪政体制、权利来源、权力制衡等方面共识大于差异,能在竞争条件下和平相处,但是从2016年和2020年总统大选和两党相继上台后所采取的政策措施来看,美国的政党极化、政治恶斗破坏了家庭,撕裂了社会,动摇了国家,两大政党的走向值得密切关注。

  信仰的作用还在于与政党的政纲和政策之间密切的逻辑关系。政党的政纲是同其奉行的主义、制定的政策密切相关的。政纲发乎主义,成乎政策。政纲是政党为适应某一时期的特殊情况所制订的这一时期的行动纲领,随着时代发展和历史条件、历史情况的变化,政纲必须与时俱进有所变化;至于政策,则为政党本其政治主张所拟定,是处理某项事务或解决某一问题较为具体的工作方针和方案,是实行主义和政治主张的实际方略,亦是随着情况发展变化的需要而随时改变的。因此,主义、政纲、政策三位一体且存在先后顺序,党的“主义”不变,而政纲、政策必须因应时代发展、面对现实。万事万物发展的过程使它永远面临新的问题,必须“凭自己的理性在新的现实和旧理论中相应的原理之间作一番清算。如果当事者自己进行这种再审查,它是内在力量的一个标志,也是任何努力向前的、成长中的党不能避开的课题。”在百年历程中,中国共产党把马克思主义的基本原理同中国的具体实践相结合,高度重视政治思想理论建设,在马克思主义指导下,形成了不同历史时期和不同历史阶段的路线方针政策,并领导全国人民全面贯彻和执行,从而根本改变了中华民族的命运,根本改变了中国的面貌。

  廉洁政治——百年政党的健康肌体

  勇于并有效地反腐败进行自我革命,使百年政党拥有健康的肌体,是中国共产党最鲜明的品格。

  政治廉洁程度是政治学分析观察一个国家执政党的重要指标。长期执政掌握国家权力的政党特别是拥有百年历史的政党,是否能够有效地反腐败进行自我革命、为政清廉,是对它的最大考验。权力不受制约、缺乏监督必然产生腐败,腐败侵蚀政党的肌体、涣散政党的组织、削弱政党的能力、削减政党的社会基础。民众在政党认同问题上,越来越把政党清廉放在首位。如何通过反腐败赢得民心、争取民意,这对世界各国政党来说是普遍的任务和话题。

  许多曾有过辉煌历史的政党甚至是百年政党,都因自身的腐败被人民所唾弃而失去政权,如印度国民大会党(下文简称“国大党”)。国大党成立于1885年12月,是印度历史上最悠久的政党,印度议会的另一个政党为现在执政的印度人民党,20世纪90年代以来,这两大政党构成印度政党政治的主体。作为百年老党,国大党在领导民族独立的过程中赢得了广泛的群众支持,在印度独立后一党独大、长期执政。然而,随着社会经济的发展,国大党的家族政治和腐败弊端不断暴露,严重的腐败问题使国大党的形象一落千丈。20世纪70~80年代,国大党内部经历多次分裂,开始由盛而衰,90年代曾失去执政地位,沦为在野党,2004年虽又通过大选东山再起,但已不再拥有当年一党独大的地位。客观地说,腐败在当今印度各政党中是很普遍的现象,并非国大党所特有,但国大党的腐败问题最突出。因为从时间上看,国大党执政时间最长,腐败存量最多,最为选民所诟病;从领域上看,国大党长期一党独大,产生腐败的领域广泛,涉及行政、立法、司法、国防等各个领域,选民记忆最深;从层级上看,国大党的腐败涵盖了党内各个层级,在其执政期间,从基层负责人、邦的领导人到党的中央领导人,都曾卷入腐败案件中。印度人民曾期待它能够反腐败,因而国大党2004年成为议会中的第一大党。但它重新执政后,并没有从过去的失败中吸取教训,而是为了自身党派的利益在对待腐败问题上采取不作为甚至包庇纵容的态度,如此使民众固化了国大党腐败的印象,对其完全丧失了信心。国大党在2014年人民院选举中遭受重挫,仅获得44个议席,从而使得以“打击腐败、打造清廉政府”为口号的印度人民党上台执政。2019年,国大党在人民院选举中稍有起色,获52席,但距离重返执政地位所需的席位太远,使得执政绩效并不彰显的印度人民党长期执政至今。所以印度人感叹,“人民党的强势崛起只不过是国大党影响力下降的外因,内因则是该党内部的制度性腐败上行、决策效率低下、家族政治、固步自封,特别是高举民生大旗却没有真正解决民生问题,反而加剧了印度的社会贫困。”

  改革开放后,随着社会经济的快速发展,中国共产党也曾面临着最大威胁——人民群众最痛恨的腐败现象。“自从党成立以来,我们党面临的最大风险是内部变质、变色、变味,丧失马克思主义政党的政治本色,背离党的宗旨而失去最广大人民支持和拥护。党的百年历史,也是我们党不断保持党的先进性和纯洁性,不断防范被瓦解、被腐化的危险的历史。”

  中国共产党是当代世界最大的政党,也是当代世界最大的执政党,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。中国共产党与西方国家执政党存在重大差异,西方国家不论是议会制还是总统制,执政党只是组织政府、掌握行政权力,而中国共产党是在世界上人口最多的国家,一党、长期、全面执政,是一个建立新的国家政权、国家政治制度和经济社会制度的政党,是一个对经济社会发展负全面责任的执政党和领导党。和其他政党相比,中国共产党掌握并具有分配更多政治、经济、文化、社会等方面资源的权力。民主集中制的组织制度、一元化的领导方式、自上而下的单一制国家的结构形式,层层节制的党政管理制度,使得权力更容易集中。这种体制机制的优势在于能够集中力量办大事,在施政方面能够从全中国人民的根本利益出发,党中央总揽全局、协调各方,既能着手于眼前工作,又能制定实行长远规划。新中国成立后的70多年的时间内,特别是改革开放以来,中国共产党带领人民坚定不移解放和发展社会生产力,走完了西方几百年的发展历程,推动我国社会经济快速发展成为世界第二大经济体。同时,党长期处于执政和领导地位,不可避免地使各级领导干部手中掌握着巨大的政治资源和经济资源,权力缺乏监督,大面积深层次的腐败现象必然产生。从20世纪90年代到党的十八大之前的一个时期内,市场经济的利益交换原则深入党内政治生活,党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党“宽松软”,党的观念淡漠,党的组织涣散、纪律松弛问题突出,不正之风和腐败现象严重侵蚀党的肌体,部分领导干部脱离群众,形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风盛行,违法违纪攫取利益,权钱交易,权色交易,人民群众深恶痛绝,严重侵蚀了党的执政基础。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央认识到人民群众最痛恨的腐败现象是党面临的最大威胁。党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,以反腐败作为全面从严治党的突破口,坚决遏制腐败蔓延势头,净化党内政治生态,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”,有腐必反、有贪必肃,从治标入手,为治本赢得时间,赢得民心,逐步迈向标本兼治。党的十八大以来,中国共产党反腐败的力度深度强度史无前例,成效令世界瞩目,为世界政党发展史所罕见。自党的十八大以来至2021年3月,落马的省部级及以上高官达200余名,清除的局、处、科级的贪官污吏数以万计。在廉政建设方面取得的成就是全方位的、开创性的,党的组织和风气发生的变革是深层次的、根本性的,从而走上了廉洁政治的轨道。中国共产党以刮骨疗毒、壮士断腕的决心和勇气,在反腐败问题上给人民交出了合格的答卷。

  腐败问题实质上是吏治的问题。西汉贾谊就认为“民之治乱在于吏,国之安危在于政”。党的十八大以来,习近平总书记领导党中央全面从严治党、整顿吏治,严格党的纪律和规矩,加强党内法规制度建设,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。党的十九大以来,党中央锲而不舍督促落实中央八项规定精神,持续纠治形式主义、官僚主义,扎实履行政治巡视职能责任,深化运用“四种形态”,精准有力执纪执法,坚决查处政治问题和经济问题交织的腐败案件,着力整治群众身边腐败和不正之风,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。近十年来的事实证明,只有以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,保证干部清正、政府清廉、政治清明,才能赢得党心民心,才能保持党的肌体健康强壮。当然,中国共产党这种勇于自我革命的精神,全面从严治党的执行力,党内法规制度体系的严密程度,立党、管党、治党的能力水平,尽管是当代世界上其他不同类型的百年政党所向往的,但也是难以做到的,这是研究百年政党时所必须明确的。

  中国共产党是肩负着伟大历史使命的政党。当她在嘉兴南湖红船启航之时,就制定了明确清晰的政治纲领和理念目标。在以后岁月里,随着时与势发展变迁,又逐步制定了为实现这一总的政治纲领和理念目标在不同历史阶段的具体目标和行动纲领。我们党有严谨的党章和严格的党纪,有建设和发展党的一整套成体系的理论,而在纷繁复杂的“百年未有之大变局”的当今世界,党的建设和政党政治理论是发展的、开放的。放眼未来,前景可期,中国共产党不仅创造了领导14亿中国人民站起来、富起来和强起来的人类历史奇迹,也必定创造世界政党政治发展史上的奇迹,昂然屹立,常做常新,永葆青春。

作者:周淑真     责任编辑:吴桂娇
Copyright 1996 - 2020 www.mj.org.cn All Rights reserved 版权所有 中国民主促进会
免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 主编信箱
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823