设为首页  加入收藏 手机版

参政议政平台 邮箱登陆

当前位置: 首页>新闻浏览>多党合作

各民主党派、工商联、无党派人士为全面建成小康社会
作贡献评选表彰大会在京举行

发布时间:2021-12-18     来源:新华社

放大

缩小

  新华社北京12月17日电 各民主党派、工商联、无党派人士为全面建成小康社会作贡献评选表彰大会17日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席并讲话。他代表中共中央向受表彰的集体和个人表示祝贺,勉励统一战线广大成员坚守合作初心、心怀“国之大者”,在全面建设社会主义现代化国家新征程中再立新功。

12月17日,各民主党派、工商联、无党派人士为全面建成小康社会作贡献评选表彰大会在北京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席并讲话。 新华社记者 丁林 摄

  汪洋指出,中共十八大以来,各民主党派、工商联、无党派人士积极投身打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的火热实践,建改革发展之言、做富民惠民之事、聚同心同行之力,展示了胸怀大局、参政为民的使命担当,团结协作、奋勇争先的优秀品质,主动服务、甘于奉献的思想境界,充分彰显了我国新型政党制度的独特优势。

  汪洋强调,一切伟大事业都是接续奋斗的结果。在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上,要更好发挥统一战线的法宝作用,坚持大团结大联合,最大限度凝聚起共同奋斗的力量。希望各民主党派、工商联、无党派人士用好中共党史学习教育成果,深刻认识坚持中国共产党领导是统一战线成员自觉作出的历史选择,是多党合作事业持续健康发展的根本保证,始终与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。要引导广大成员深刻理解“两个确立”对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,深刻认识中国特色社会主义是实现国家富强、人民幸福的康庄大道,深刻认识我国全过程人民民主是广泛充分、真实具体、有效管用的民主,不断巩固共同思想政治基础。要提高履职尽责水平,把思想认识统一到中共中央关于国内国际经济形势的判断上来,把工作重点聚焦到中共中央的决策部署上来,扎实做好建言资政和民主监督工作,为党和国家事业发展添助力、减阻力、聚合力。要着力促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,引导广大民营企业增强发展信心,在稳定宏观经济大盘、促进高质量发展、迈向共同富裕中彰显价值、发挥作用。各级统战部门要为民主党派、工商联、无党派人士开展工作提供支持和帮助。

  中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权主持会议。万鄂湘、陈竺、丁仲礼、郝明金、蔡达峰、武维华、陈晓光、苏辉、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙等出席会议。

  会上,100个先进集体、96名先进个人、50项建言献策优秀成果、50项社会服务优秀成果受到表彰。4位受表彰代表作了交流发言。出席大会的全体代表提出了《各民主党派、工商联和无党派人士为全面建设社会主义现代化国家作贡献倡议书》。

作者:     责任编辑:张禹
Copyright 1996 - 2020 www.mj.org.cn All Rights reserved 版权所有 中国民主促进会
免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 主编信箱
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823