设为首页  加入收藏 手机版

参政议政平台 邮箱登陆

当前位置: 首页>新闻浏览>地方要闻

民进四平市八届二次主委会议暨理论学习中心组学习会议召开

民进四平市八届二次主委会议召开

发布时间:2021-12-03     来源:民进吉林省委会

放大

缩小

  11月30日,民进四平市八届二次主委会议暨理论学习中心组学习会议召开。市政协副主席、民进四平市委会主委李秀云主持会议并讲话。民进四平市委会专职副主委胡冬梅,副主委杨立东、卢万合参加会议。民进四平市委会秘书长姜楠列席会议。

  会议期间,与会人员共同学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。并结合自身学习,谈了学习体会:一是全会深刻诠释了中国共产党为什么是伟大光荣正确的党;二是全会全面概括了中国共产党从诞生以来对中国人民和中华民族的伟大贡献;三是全会科学系统地总结了“十个坚持”的基本经验,尤其是将坚持统一战线列为我们党百年奋斗的十条历史经验之一,体现了以习近平同志为核心的中共中央对统一战线重要法宝作用的充分肯定;四是中共十八大以来的成功实践证明了“两个确立”的必然性和重大意义;五是全会鲜明地提出的“不忘初心、方得始终”表明了以习近平同志为核心的中共中央科学把握历史发展大势、始终以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴;六是民进作为中国特色社会主义参政党要从百年中共党史中汲取经验,坚持以党为师,全面加强自身建设,主动担当作为,履行参政党职能,始终做党的好参谋、好帮手、好同事。

  李秀云指出,十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  李秀云强调,深入学习贯彻中共十九届六中全会精神是民进全市各基层组织和广大会员当前和今后一个时期的重大政治任务:一是要强化统筹领导,精心组织安排,迅速掀起学习宣传的新高潮;二是要学深悟透,认认真真地学原文、读原文,真正把广大会员的思想统一到全会精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;三是要躬身入局,主动围绕党委政府工作中心,发挥界别优势,广泛开展调研,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上展现民进担当;四是要求实求效,扎扎实实做好年底各项收尾工作,同时积极主动地对2022年度的工作进行科学谋划。?

  会议期间,还学习传达了中共四平市委常委、统战部部长王柏仲在全市统战系统党的建设工作会议及全市贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》情况调度会议上的讲话精神。研究制定了《民进四平市第八届委员会主委、副主委职责分工方案》《民进四平市第八届委员会各专门委员会调整方案》。

作者:胡冬梅     责任编辑:张禹
Copyright 1996 - 2020 www.mj.org.cn All Rights reserved 版权所有 中国民主促进会
免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 主编信箱
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823