设为首页  加入收藏 手机版

参政议政平台 邮箱登陆

当前位置: 首页>新闻浏览>地方要闻

民进宿州市五届十四次全委(扩大)会议召开

发布时间:2022-06-23     来源:民进宿州市委会

放大

缩小

  6月19日下午,民进宿州市委会召开理论中心组学习暨五届十四次全委(扩大)会议。市委会主委杨泽胜、副主委赵辉、葛萌萌、唐向阳出席会议,葛萌萌主持会议。市委会委员,各总支、支部主委及市委会机关人员参加会议。

  按照民进宿州市委会理论学习中心组2022年学习计划,会议集中学习了中共中央印发的《中国共产党政治协商工作条例》、习近平总书记祝贺中国宋庆龄基金会成立40周年纪念大会的致信精神、中共安徽省委书记郑栅洁主持风险隐患排查会议精神,传达了民进安徽省第九次代表大会精神、《民进省委关于做好宣传工作的几点要求》文件精神,通报了1月至5月各支部参政议政信息上报及各课题组进度情况,并对三季度的工作进行了部署。各支部负责人在会上交流了今年以来支部活动开展情况。

  杨泽胜指出,各支部工作开展情况的通报,反映出今年以来宿州民进各基层组织按照“强组织、增活力、有作为”的目标,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极谋划开展一系列形式多样、主题丰富的活动,取得了很好的效果。特别是参政议政方面,社情民意信息的上稿量和被批示件数都创历年来新高,这是一个非常好的势头。今年时间已过半,希望各位基层组织负责人勉励支部会员再接再厉,积极投身参政议政、社会服务等工作中,不断探索履职尽责和加强自身建设的新思路新方法,充分调动各方面积极性、主动性、创造性,发挥特色优势,继续发出好声音、展现新作为,力争双岗建功。下半年将召开中共二十大和民进十三大,宿州民进各级组织在工作中尤其是宣传工作中要牢牢把握正确的政治方向和宣传导向,自觉营造良好舆论氛围。

  杨泽胜强调,民进安徽省第九次代表大会的胜利召开,是宿州民进会员政治生活中的一件大事,希望各支部会后认真学习传达会议的各项重要决定和精神,开展好“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育。市委会委员要对照年初工作任务分解表的进度安排,带头参加所联系支部开展的主题教育,彰显“关键少数”的引领示范作用。引导全体会员坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结一致,努力拼搏,以优异成绩迎接中共二十大和民进十三大的胜利召开。

  会前还召开了民进宿州市五届十三次常委会议,通报了对两名申请入会人员的组织考察情况,商定了列入发展对象的申请入会人员名单,研究了筹备“宿州民进喜迎二十大书画展”的相关事宜。

作者:刘晓丽     责任编辑:邵飞
Copyright 1996 - 2020 www.mj.org.cn All Rights reserved 版权所有 中国民主促进会
免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 主编信箱
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823