设为首页  加入收藏 手机版

参政议政平台 邮箱登陆

当前位置: 首页>新闻浏览>地方要闻

绵阳市委会召开理论学习中心组
2022年第一次集体学习会议

发布时间:2022-07-01     来源:民进绵阳市委会

放大

缩小

 

6月27日,民进绵阳市委会召开理论学习中心组2022年第一次集体学习会议。

  6月27日,民进绵阳市委会召开理论学习中心组2022年第一次集体学习会议,民进绵阳市委会主委李京平主持会议并作重点发言。特邀市委统战部一科负责同志参加会议,副主委邓裕炜、秦顺英、龙合,秘书长赵波出席会议,在绵市委会委员、市内监委会委员列席会议。

  按照《民进绵阳市委理论学习中心组学习制度》和《民进绵阳市委理论学习中心组2022年学习计划》,本次会议为集体学习研讨,会上,李京平领学了习近平总书记来川视察重要讲话、省第十二次党代会及民进四川省委会委员培训班精神,学习了《中国共产党政治协商工作条例》,研究了贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记来川视察重要讲话从党和国家事业发展全局高度出发,又紧扣四川省情和工作实际,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为我们做好各项工作提供了方向指引和根本遵循;省第十二次党代会科学提出未来五年全省工作的总体要求和奋斗目标,系统部署“五位一体”建设和党的建设重点任务,主题鲜明、立意高远,目标明确、措施务实,具有很强的思想性、指导性和可操作性,充分体现了省委“促一方发展、惠一方民生、保一方平安”的使命担当。

  会议要求,一是深入领会精神实质,夯实思想政治基础,全市会员要深刻认识所学内容的丰富内涵与核心要义,切实把思想和行动统一到加快建设中国科技城和全力打造川北省域经济副中心战略谋划上来,为确保绵阳各项事业发展始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行广泛凝心聚力;二是遵循“四新”“三好”要求,以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育为主线,全面加强自身建设;三是学思用合一,知信行贯通,提升履职能力,做好民进工作,彰显多党合作新效能,以饱满热情迎接中共二十大胜利召开。

作者:涂萍     责任编辑:谷然
Copyright 1996 - 2020 www.mj.org.cn All Rights reserved 版权所有 中国民主促进会
免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 主编信箱
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823