设为首页  加入收藏 手机版

参政议政平台 邮箱登陆

当前位置: 首页>新闻浏览>地方要闻

宁夏区委会理论学习中心组专题学习
自治区第十三次党代会精神

发布时间:2022-07-04     来源:民进宁夏区委会

放大

缩小

7月2日,宁夏区委会理论学习中心组专题学习自治区第十三次党代会精神。

  7月2日,民进宁夏区委会理论学习中心组第二次会议在银川举行。民进宁夏区委会副主委李斌、杨玉洲、柳萍、陈艳菊,区委会常委宋琰、刘明、马青、张修远、温旭茹出席会议。区委会副主委张盛林主持会议。

  会议传达学习了自治区第十三次党代会、自治区党委十三届一次全会精神,认真学习了自治区第十三次党代会上梁言顺书记所作的报告原文和《中国共产党宁夏回族自治区第十三次代表大会关于自治区第十二届党委报告的决议》《各民主党派区委会、自治区工商联和无党派人士致中国共产党宁夏回族自治区第十三次代表大会的贺信》等内容。

  李斌、张盛林、宋琰、刘明、马青围绕主题,结合学习心得、工作实践作了交流发言。大家一致认为,自治区第十三次党代会,是在宁夏与全国同步全面建成小康社会、踏上全面建设社会主义现代化国家新征程,喜迎党的二十大召开的关键时刻召开的一次十分重要的大会。梁言顺书记代表自治区十二届党委所作的工作报告,围绕宁夏过去五年是如何走来的,今后五年如何走下去,阐释了一幅成就的辉煌画卷,奋斗的多彩华章。报告既贯彻中央精神,又符合宁夏实际,更反映群众意愿,回答了新时代新阶段宁夏怎么看、怎么办、怎么干系列重大问题,学习后倍感振奋、备受鼓舞、倍增干劲。

  会议要求,民进宁夏各级组织和广大会员要把思想和行动统一到自治区第十三次党代会精神上来,深入理解大会的重要意义,深刻领会会议的精神实质,组织大学习,原汁原味真学、以上率下领学,深入思考悟学;开展大讨论,围绕怎么看,凝聚共识讨论,围绕怎么办,紧盯目标讨论,围绕怎么干,立足岗位讨论;实施大宣传,网上网下,全方位宣传,会内会外分层次宣讲,理论实践多角度阐述;推动大实践,确保在学习党代会精神上入脑入心,在宣传党代会精神上走深走实,在贯彻党代会精神上见行见效,为全面建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的社会主义现代化美丽新宁夏作出新的贡献,以实际行动迎接中共二十大、民进十三大的胜利召开。

  民进宁夏区委会秘书长童文胜及机关全体干部参加了学习。

作者:韦雪娇     责任编辑:谷然
Copyright 1996 - 2020 www.mj.org.cn All Rights reserved 版权所有 中国民主促进会
免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 主编信箱
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823