设为首页  加入收藏 手机版

参政议政平台 邮箱登陆

当前位置: 首页>新闻浏览>地方要闻

民进宁波市八届五次常委会议召开

发布时间:2022-08-08     来源:民进宁波市委会

放大

缩小

  7月26日下午,民进宁波市委会主委刘毅主持召开民进宁波市八届五次常委会议。

  会议以视频会议形式召开。民进宁波市委会副主委徐建成、王安静,李砚硕、董国军、陈杰、张武军及秘书长梅旭东在宁波中学主会场参加会议。民进宁波市委会其余常委通过视频会议系统参加会议。

  会议认真学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神和浙江省第十五次党代会、民进浙江省第十一次代表大会精神。会议通报了民进宁波市八届五次主委会议有关情况,审议通过了《宁波民进企业家联谊会重新组建工作方案》《鄞州区二级基层组织调整与改选工作方案》,讨论并原则通过了市委会2022年度参政议政重点调研课题。

  刘毅在会上指出,习近平总书记的重要讲话系统总结了新时代反腐败斗争取得的显著成效、积累的重要经验,提出了一系列新的部署,为全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战指明了工作方向。市委会常委要认真学习贯彻,按照中央和省委、市委部署要求,驰而不息抓好廉政建设和作风建设。

  刘毅强调,此次常委会议也是市委会落实年度重点工作部署的一次中期推进会。希望各位常委要以高度的责任感和紧迫感,加快适应信息化发展的新趋势新要求,扎实做好迎接中共二十大、学习宣传贯彻中共二十大精神各项工作,落实好民进中央、省委会信息化建设主题年建设部署。要紧扣省市党代会精神积极建言献策,提出一些具有前瞻性和针对性的议政思路,做出一批富有成效的参政议政精品。要聚焦全市统一战线同心助力共同富裕行动品牌,加强宁波民进名师团、艺术团、企联会、画院等工作机构建设,树建新的社会服务品牌,努力在新征程上展现宁波民进新作为。

作者:吕飞     责任编辑:谷然
Copyright 1996 - 2020 www.mj.org.cn All Rights reserved 版权所有 中国民主促进会
免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 主编信箱
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823