设为首页  加入收藏 手机版

参政议政平台 邮箱登陆

当前位置: 首页>新闻浏览>地方要闻

宁夏区委会传达学习中央统战工作会议精神

发布时间:2022-08-08     来源:民进宁夏区委会

放大

缩小

  8月5日上午,民进宁夏区委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话精神。民进宁夏区委会驻会副主委张盛林主持会议并讲话。

  张盛林指出,中央统战工作会议是在中国共产党二十大召开前夕、在中国共产党明确提出统一战线政策100周年之际召开的一次承上启下、继往开来的重要会议。习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,系统阐释了党的十八大以来统战工作形成的新理念新思想新战略,深刻回答了新时代为什么需要统一战线、需要什么样的统一战线、怎么巩固发展统一战线等重大理论和实践问题,具有深刻的历史洞察力、重要的理论引领力、强大的实践指导力,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,为做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  张盛林要求民进宁夏各级组织和广大会员要把学习宣传贯彻会议精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓实抓好。一要提高政治站位,学习好掌握好贯彻好习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要切实学深悟透,从拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度深刻领会“十二个必须”的丰富内涵,深刻领会关于新时代爱国统一战线的历史方位,深刻领会关于新时代统战工作的基本任务,深刻领会做好统战工作需要把握的“四个方面关系”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要主动担当作为,深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,广泛开展习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动,引导各级组织和广大会员围绕自治区第十三次党代会确定的中心任务,发挥界别优势,广泛凝心聚力,积极建言献策,以实际行动迎接中共二十大和民进十三大的胜利召开。

  会议还传达学习了民进制度建设工作研讨会,民进信息化建设主题年工作中期推进会以及自治区党委办公厅关于公务接待有关文件精神,就区委会制度、信息化建设等工作进行了再部署、再落实。

  区委会秘书长童文胜及机关全体干部参加会议。

作者:韦雪娇     责任编辑:谷然
Copyright 1996 - 2020 www.mj.org.cn All Rights reserved 版权所有 中国民主促进会
免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 主编信箱
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823