设为首页  加入收藏 手机版

参政议政平台 邮箱登陆

当前位置: 首页>新闻浏览>民进要闻

民进中央长江生态环境保护民主监督
调研座谈会在九江召开

发布时间:2021-09-17     来源:民进中央宣传部

放大

缩小

9月17日上午,民进中央长江生态环境保护民主监督调研座谈会在江西九江召开。

  9月17日上午,民进中央长江生态环境保护民主监督调研座谈会在江西九江召开。民进中央主席、长江生态环境保护民主监督工作领导小组组长蔡达峰出席会议并讲话。

  民进中央副主席、长江生态环境保护民主监督工作领导小组成员朱永新,中共江西省委常委、省委统战部部长、江西支持长江生态环境保护民主监督工作领导小组组长陈兴超,民进中央长江生态环境保护民主监督工作领导小组成员、江西支持长江生态环境保护民主监督工作领导小组副组长、民进江西省委会主委汤建人出席会议。会议由陈兴超主持。

 

民进中央主席、长江生态环境保护民主监督工作领导小组组长蔡达峰出席会议并讲话。

  蔡达峰在讲话中对江西省、市、县有关方面对民进中央调研工作的支持和帮助表示感谢。他说,根据中共中央安排部署,从今年开始,民进中央对口江西省开展长江生态环境保护民主监督工作。做好长江生态环境保护必须深入学习贯彻习近平生态文明思想。中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想,为新时代推进生态文明建设提供了重要遵循。长江是中华民族的母亲河,关系到中华民族长远利益和永续发展。加强长江生态环境保护,是中共中央做出的重大决策部署,也是落实习近平生态文明思想的重要内容。长江流域生态环境保护事关国家发展大局,我们要不断深化对习近平生态文明思想的认识,将“共抓大保护,不搞大开发”落实到具体工作中去。

  蔡达峰指出,江西是长江中下游重要的生态屏障,同时也是整个长江领域当中重要的枢纽。可以说,在长江生态环境保护中,江西地位重要、使命重要、任务艰巨,大有可为。调研中我们深刻感受到,江西围绕长江生态环境保护做了大量务实的工作,取得了很好的成效。希望江西以更高标准打造美丽中国“江西样板”,确保中共中央各项决策部署在江西落地落实。

  蔡达峰强调,长江生态环境大保护关键要做到共抓,从地方到中央,社会各方面都来促进大保护,协同作战,统筹协调,其中民主党派也有着义不容辞的义务。民进中央对口江西省开展长江生态环境保护民主监督,我们的出发点和立足点是做好长江生态环境保护工作,从这个意义上来说,我们和江西有着共同的目标。你们的工作做好了,我们与有荣焉;你们的工作遇到的困难,也是我们的痛点。参政党的民主监督不仅是发现决策部署落实过程中存在的问题,也有责任就解决这些问题建言献策。希望我们共同努力把长江生态环境保护工作做好。

  生态环境部长江流域生态环境监督管理局副局长李峻发言。

  江西省生态环境局党组书记、厅长徐延彬介绍了江西省长江生态环境保护总体情况。民进江西省委会副主委、江西支持长江生态环境保护民主监督工作领导小组成员、江西省住建厅厅长卢天锡出席会议。

  中共九江市委书记谢来发出席会议。中共九江市委副书记、代市长杨文斌围绕调研主题介绍了九江市有关情况。

  中共中央统战部有关工作人员,民进中央参政议政部部长、长江生态环境保护民主监督工作领导小组办公室副主任黎晓英,民进中央长江生态环境保护民主监督工作特邀专家、上海市环境科学研究院副院长林卫青,民进中央长江生态环境保护民主监督工作特邀专家、江西省农科院旱作物研究所所长戴兴临,江西省生态环境厅生态环境检测处副处长、教授级高级工程师吴志强,江西省人居环境研究院副院长王滢,以及江西省委统战部、九江市有关同志参加了座谈会。

作者:戴海荣     责任编辑:张禹
Copyright 1996 - 2020 www.mj.org.cn All Rights reserved 版权所有 中国民主促进会
免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 主编信箱
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823