设为首页  加入收藏 手机版

参政议政平台 邮箱登陆

当前位置: 首页>新闻浏览>民进要闻

蔡达峰赴广东民进调研地方组织建设 

发布时间:2021-09-26     来源:民进广东省委会

放大

缩小

9月24日,民进中央主席蔡达峰在广州会见了民进广东省委会领导班子成员和会员,并座谈交流。

  9月24日,正在广东参加第四届粤港澳生态环境高端论坛的民进中央主席蔡达峰,在广州会见了民进广东省委会领导班子成员和会员,并座谈交流。民进中央副主席朱永新出席座谈会。

  蔡达峰与大家亲切交谈,认真听取与会同志的发言,了解广东民进自身建设、换届筹备以及主题年工作情况,现场气氛热烈而活跃。广东省委会主委鲁修禄汇报了2017年换届以来的广东民进工作,重点汇报了省委会换届筹备、地方组织换届等情况。副主委胡献、李小琴、陈日远、洪岸结合各自岗位,汇报了立足本职、履职尽责、双岗建功的情况。

  蔡达峰指出,明年是民进省级组织换届年。要突出政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,从多党合作大局和党派长远发展的高度出发扎实推进换届工作,确保民进组织始终在正道上行。要以换届为契机深化政治交接、增进政治共识,切实提升自身建设水平、增强领导班子整体功能,体现新时代参政党建设新面貌。要弘扬“立会为公”优良传统,加强思想引导和沟通交流,营造积极、阳光、和谐良好氛围,确保换届风清气正、顺利圆满。

  蔡达峰充分肯定了广东省委会工作成绩。他指出,广东省委会积极服务大局,主动为会中央工作出力,在举办粤港澳生态环境高端论坛、助力贵州安龙、建设雷洁琼先生家乡的同心苑会史教育基地等方面发挥了很大作用。尤其是生态环境论坛连续四年举办,创建了民进服务国家战略、凝聚各方力量助力大湾区建设的新平台。广东省委会领导班子讲政治、顾大局、敢担当,本职工作有成绩、党派工作有贡献。相信在班子精诚合作、示范带动下,广东省委会工作将更加积极有为、不断进步。

  广东省委会秘书长王福等参加座谈。

作者:     责任编辑:张禹
Copyright 1996 - 2020 www.mj.org.cn All Rights reserved 版权所有 中国民主促进会
免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 主编信箱
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823