设为首页  加入收藏 手机版

参政议政平台 邮箱登陆

当前位置: 首页>新闻浏览>会中央要闻

卫小春赴基层联系点民进吕梁市委会调研

发布时间:2021-11-22     来源:民进山西省委会

放大

缩小

11月18日至19日,民进中央副主席、山西省委会主委卫小春赴基层联系点民进吕梁市委会调研。

  11月18日至19日,民进中央副主席、山西省委会主委卫小春赴基层联系点民进吕梁市委会调研指导工作。

  19日上午,在基层联系点座谈会上,卫小春听取了李媛关于“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动情况和内部监督试点工作情况汇报,听取了与会会员的交流发言,充分肯定了民进吕梁市委会所做的工作,并就如何更好地“坚持党的领导,加强自身建设”进行了专题辅导。

卫小春在座谈会上讲话。

  卫小春指出,坚持接受中国共产党领导是民进沿着正确道路前进的根本保证。民进从成立之初至今始终坚持中国共产党的领导,始终与中国共产党风雨同舟,肝胆相照,荣辱与共。坚持中国共产党的领导不是口头上的,是需要落实在思想上、行动上,落实在工作的各方面和各环节。

  卫小春指出,加强学习是我们的重要任务,我们要深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、学习中共十九届六中全会精神、学习中共山西省第十二次党代会精神,深入开展中共党史学习教育,深化对新中国史、改革开放史、社会主义发展史的认识,深化对统一战线和多党合作史、民进会史的认识,引领广大会员坚定正确的政治方向。

  卫小春强调,各基层组织要按照《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等“三个文件”精神要求,加强自身建设,特别要在会员发展、领导班子建设和制度建设方面下功夫。要以星级基层组织创建为抓手,调动支部成员的积极性、主动性和创造性,增强支部的凝聚力和吸引力,以无私奉献的精神带出好队伍。

  卫小春要求,大家既要立足本职,又要热心会务、积极参加履职活动,尤其是建言献策和社会服务活动。在本职工作中发挥民进优势,在民进会务中发挥业务专长。

  调研期间,卫小春参观了吕梁民进教育基地,走访了吕梁市贺昌中学支部并与班子成员亲切座谈,慰问了市委会老领导老会员郭向勤同志。

  民进山西省委会秘书长米效东、民进吕梁市委会主委李媛、民进山西省委会宣传部部长孙敏陪同调研。吕梁市委会班子成员、各基层组织主委、各专委会主任及机关干部等同志参加了相关活动。

作者:     责任编辑:张禹
Copyright 1996 - 2020 www.mj.org.cn All Rights reserved 版权所有 中国民主促进会
免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 主编信箱
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823