设为首页  加入收藏 手机版

参政议政平台 邮箱登陆

当前位置: 首页>新闻浏览>会中央要闻

民进全国宣传部长会议(视频)在京召开

发布时间:2022-01-14     来源:民进中央宣传部

放大

缩小

1月14日上午,民进全国宣传部长会议(视频)在京召开。

  1月14日上午,民进全国宣传部长会议(视频)在京召开。民进中央副主席王刚出席会议并讲话。

  王刚指出,宣传思想工作是一项极端重要的工作,作为思想政治建设的重要引领,在加强民进自身建设、推动和帮助会员坚持中国共产党的领导、继承和发扬优良传统、广泛凝聚共识、巩固共同思想政治基础等方面,具有十分重要的作用。2021年,全会宣传系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,贯彻落实民进十四届四中全会的部署和要求,巩固思想政治教育主题年工作成果,围绕庆祝中国共产党成立100周年等重大主题宣传,凝聚政治共识,扎实工作、开拓进取,宣传思想工作取得了新进展,积累了新经验。

  王刚结合民进宣传思想工作实际,就进一步做好民进宣传思想工作提出要求。他指出,民进全会宣传部门要把深入学习贯彻中共十九届六中全会精神作为重要政治任务,高度重视、精心组织,做好学习贯彻会议精神的各项工作。要紧紧围绕换届的契机,通过广泛有效的宣传思想工作团结引领各级组织和广大会员不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要突出核心宣传,宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要论述;要突出会史宣传,宣传好民进同中国共产党共同奋斗的历史,宣传好民进的优良传统;要突出实践宣传,宣传好民进自身建设、履行职能、社会服务等方面的举措和成果,宣传好会员先进事迹和重要成绩。

  王刚强调,要将思想政治引领作为一条主线,贯穿于自身建设、履行职能的全过程、各环节,贯穿于各级组织的组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设中,融会贯通,构建“大思想政治建设”格局。要改进宣传思想工作的方式方法,将理论学习与履职实践有机结合起来,提升工作水平。要坚持持续推进履职尽责与凝聚共识双向发力,努力提高参政议政水平、扎实开展社会服务活动,以此推动思想政治认识的新提高。

  民进中央宣传部部长毛梦溪主持会议,并传达了民进十四届五中全会有关宣传工作方面的主要精神;网管处处长杨宗麟介绍了会中央宣传部2021年工作情况;宣传处处长戴海荣介绍了会中央宣传部2022年的重点工作;教育处副处长李静宣读了关于表彰2021年民进全国新闻宣传优秀通讯员的决定和关于表彰《民主》杂志宣教工作优秀集体和优秀个人的决定。

  民进重庆市委会秘书长欧阳喜,山西省委会专职副主委成锡锋,江西省委会秘书长、一级巡视员陈洪萍,山东省委会副主委郭永军、专职副主委王学爱,海南省委会二级巡视员王雁翎,四川省委会二级巡视员闫翃;民进各省级组织宣传部门负责人及专职干部在各分会场参会。

  民进中央宣传部全体干部和民主杂志社工作人员参加会议。

作者:刘晓斯     责任编辑:张禹
Copyright 1996 - 2020 www.mj.org.cn All Rights reserved 版权所有 中国民主促进会
免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 主编信箱
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823