设为首页  加入收藏 手机版

参政议政平台 邮箱登陆

当前位置: 首页>新闻浏览>会中央要闻

落实“保就业”情况座谈会在京举行

发布时间:2022-05-13     来源:民进中央参政议政部

放大

缩小

5月12日上午,“落实‘保就业’情况座谈会”以线上会议方式在北京举行。

  5月12日上午,“落实‘保就业’情况座谈会”以线上会议方式在北京举行,民进中央副主席朱永新出席会议并讲话。民进中央经济委员会副主任、北京工商大学副校长、北京大学光华管理学院教授龚六堂,民进中央经济委员会副主任、山西省审计厅副厅长焦斌龙,北京零点有数数据科技股份有限公司董事长袁岳先生,公司董事、首席执行官张军女士及公司部分管理层成员参加会议,并分别围绕高校毕业生就业与创业、城市外来人口就业、灵活就业人员稳岗就业,以及稳岗保就业政策取向等会议主题介绍有关情况,或作交流发言。

民进中央副主席朱永新出席会议并讲话

  关于保就业工作,朱永新认为,就业是最大的民生。面对百年未有之变局和新冠疫情相互叠加的复杂局面,以习近平同志为核心的中共中央坚持把就业摆在“六稳”“六保”首位,为稳就业保就业提供了根本遵循。各地区各部门坚持就业优先,加力减负稳岗扩就业,落实落细稳就业举措,广大企业家、劳动者拼搏努力,实现就业局势保持总体稳定,成绩来之不易。当前全球疫情仍在持续,世界经济复苏动力不足,我国经济发展面临需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力,稳就业任务更加艰巨。民进中央主席蔡达峰高度关注保就业情况,下一步民进中央将继续汇集、梳理有关情况,提出务实管用的建议。

  朱永新表示,一直以来零点有数数据科技有限股份公司充分发挥专业优势,积极履行企业社会责任,为有关部门提供了很多有价值的数据资料和研究成果。零点有数数据科技股份有限公司定位于“数据分析与决策智能服务机构”,在参政议政、建言献策这个方向上,与民进的基本职能是一致的,至少是有交集的。我们期待民进中央与零点有数之间建立沟通机制,开展深度合作,共同携手为全面建设社会主义现代化国家作出更大贡献。

  本次会议由民进中央参政议政部举办,民进中央参政议政部部长黎晓英、副部长姜其和参加座谈会。

作者:余恺 摄影:李宗主     责任编辑:邵飞
Copyright 1996 - 2020 www.mj.org.cn All Rights reserved 版权所有 中国民主促进会
免责声明 | 联系我们 | 网站地图 | 主编信箱
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823